29 января 2023 • Вc • 21:05
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Подорожает ли проезд в муниципальных автобусах Оренбурга? Пока нет

13.04.2018
2929

Проходная муниципального казенного предприятия

В Оренбурге стоимость проезда в муниципальном транспорте может увеличиться с 17 до 20 рублей. Об этом корреспонденту Урал56.Ру стало известно от сотрудников муниципального казенного предприятия «Оренбургский пассажирские перевозки».

Стоимость проезда за наличный расчет изменится

Аудиозапись разговора на совещании на МКП «ОПП»

На днях директор муниципального казенного предприятия «Оренбургский пассажирские перевозки» Артем Сафиуллин провел рабочее совещание с руководством предприятия и заявил, что в скором времени планируется увеличить стоимость проезда в муниципальном транспорте за наличный расчет до 20 рублей.

За безналичный расчет — нет

В случае оплаты проезда транспортной картой тариф не изменится и составит 17 рублей. Об этом корреспонденту Урал56.Ру сообщил участник этого собрания, который попросил не озвучивать его имя, так как он боится, что за это он лишится своего места работы.

Еще изменения

На этом совещании также шла речь о необходимости начать процесс замены частных автобусов на муниципальные на ряде дачных маршрутов, которые традиционно начинают свою работу в апреле. Также Артем Сафиуллин просил уделить внимание техническому состоянию автобусов. Он привел в пример трагический случай с автобусом № 21. По его словам, у этого транспортного средства были проблемы с тормозной системой.

На больничном, но работает

Артем Сафиуллин

Артем Сафиуллин находится на больничном, однако все же появляется на работе и проводит совещания.

Напомним, в середине марта 2018 года Юрий Берг попросил удалиться с рабочего совещания Артема Сафиуллина. По неофициальной информации, губернатор Оренбургской области предложил главе города Оренбурга Евгению Арапову уволить директора МКП «ОПП». Согласно действующему законодательству уволить сотрудника, который находится на больничном, нельзя.

Реакция горсовета и администрации

Здание администрации города Оренбурга


Решение об изменение тарифа на муниципальном транспорте принимает Оренбургский городской Совет. Корреспондент Урал56.Ру обратился в пресс-службу. 

Там сообщили, что пока такого постановления от МКП «ОПП» не поступало, поэтому вопрос о тарифах в повестку ближайшего заседания пока не включен. В пресс-службе администрации города также не подтвердили информацию о возможном изменение стоимости проезда в муниципальном транспорте.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел