13 июля 2024 • Сб • 13:42

Туроператоры ждут решения Росавиации по «Саратовским авиалиниям»

04.04.2018
2424

Самолет «Саратовских авиалиний» в Орске

Туроператоры ждут решения Росавиации по результатам проверки авиакомпании «Саратовские авиалинии». Напомним, в отношении перевозчика регулятор ввел временные ограничения сертификата эксплуатанта, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России.

 — В настоящее время турбизнес внимательно следит за развитием ситуации. Туроператоры готовы к оперативной замене перевозчика в чартерных цепочках (время до июня еще есть), однако призывают все-таки дождаться официального решения Росавиации.
Отмечается, что чартерные программы «Саратовских авиалиний» должны стартовать в июне. Правда, по данным Ассоциации туроператоров России, рынок чартерной перевозки, скорее всего, не заметит ухода «Саратовских авиалиний», поскольку перевозчик не имел постоянной чартерной загрузки и был сосредоточен на выполнении регулярных рейсов. Тем не менее, туристический бизнес Саратовской области все-таки может пострадать.

Напомним, накануне руководитель Росавиации Александр Нерадько предложил гендиректору авиакомпании «Саратовские авиалинии» Алексею Вахромееву добровольно отказаться от полетов и сосредоточиться на аэропортовой деятельности.



11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Следователи до сих пор не называют точных причин падения самолета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
04.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел