18 июля 2024 • Чт • 23:38

Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» прекратить полеты

03.04.2018
1806

Самолет «Саратовских авиалиний»

Руководитель Росавиации Александр Нерадько предложил гендиректору авиакомпании «Саратовские авиалинии» Алексею Вахромееву добровольно отказаться от полетов и сосредоточиться на аэропортовой деятельности.

Поводом для такого предложения стала заявка авиакомпании на возобновление своей деятельности после катастрофы Ан-148 в Подмосковье. По словам Нерадько, анализ заявки свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации. В частности, в документе в авиационный персонал компании включены погибшие члены экипажа.

По мнению главы Росавиации, руководство «Саратовских авиалиний» беспрецедентно и безответственно относится к вопросам обеспечения безопасности полетов.

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Следователи до сих пор не называют точных причин падения самолета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел