104.1
27 января 2022 • Чт • 05:15
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

В Оренбургской области может появиться День Бузулукского бора

Максим Арановский, Урал56.Ру
11.04.2018
2119

Бузулукский бор

В Оренбургской области может появиться День Бузулукского бора. Законопроект об учреждении праздника опубликован на сайте Законодательного собрания Оренбургской области. Под документом подписались представители трех фракции регионального парламента — «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Докладчиком по инициативе на заседании выступит депутат Владимир Фролов

Оппозиция предложила праздновать День Бузулукского бора в первую субботу октября. По данным авторов законопроекта, именно в этот день, 100 лет назад, он был внесен в перечень заповедников России. 

 — Вносимый законопроект позволит обратить внимание органов государственной власти и органов местного самоуправления, всех жителей области к защите и сохранению уникального природного лесного массива «Бузулукский бор», ежегодно проводить День Бузулукского бора с целью освещения деятельности всех уровней власти, общественных организаций, жителей Бузулукского района и Оренбургской области по сохранению эталонов коренных типов лесонасаждений в первозданном виде, охраняемых ландшафтов бора и лесохозяйственной зоны ФГУП «Национальный парк «Бузулукский бор», – говорится в документе. 
 
Также в пояснительной записке много внимания уделяется истории национального парка и истории нефтедобычи на его территории. В частности отмечается, что остается «все меньше надежд на то, что удастся восстановить справедливость и не допустить беспрепятственной добычи нефти в бору». 

Напомним, в Бузулукском бору долгое время было запрещено добывать нефть. В 2007 году в том числе для этих целей создали национальный парк. Однако зоны со скважинами и просеками к ним были выведены из карты зонирования. По итогам аукциона владельцем лицензии стала тюменская компания «Новый поток».

В конце 2017 года в Оренбургской области появился День реки Урал. Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области единогласно поддержали инициативу губернатора Оренбургской области. Этот праздник будет ежегодно отмечаться в последнюю субботу сентября. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Максим Арановский
Урал56.Ру
11.04.2018 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел