Урал56
22 июня 2018 • Пт • 13:55 Сегодня: + 13...+ 25°C Завтра: + 13...+ 28°C $ 63.79 € 73.69

ГУДХОО выплатит 11,5 млн рублей проектировщикам автодороги «Шелковый путь»

Компания «Меридиан» доказала свою правоту в суде

1146 0
20.02.2018 Область

Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области

На днях компания «Меридиан», которая занималась разработкой проекта оренбургского участка трассы «Шелковый путь», выиграла в суде у Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области примерно 11,5 млн рублей. Проектировщики доказали, что ГУДХОО не исполнила обязательства по договору.

В 2014 году Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области заключило контракт с ЗАО «Институт ДорАэроПроект» о создании проекта новой автомобильной дороги от Кумертау до границы с Казахстаном через поселок Сагарчин.

После этого московская компания «Институт ДорАэроПроект» заключила еще один контракт, согласно которому все работы должна была выполнить оренбургская компания ООО «НПФ «Меридиан» за 19,5 млн рублей. Работа над проектом была полностью выполнена, однако ЗАО «Институт ДорАэроПроект» не рассчиталось перед оренбургской компанией.

Фрагмент решения арбитражного суда Уральского округа по этому делу


В судебном порядке оренбуржцы смогли отсудить у «Института ДорАэроПроект» 10 млн рублей. Судьба еще 9,5 млн рублей решалась в судебном споре ГУДХОО и «Меридиан». В 2015 году был заключен договор перевода долга, согласно которому Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области должно было передать указанные денежные средства «Меридиану».

В арбитражном суде Оренбургской области ООО «Меридиан» смогло доказать, что Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области должно им вернуть 9,5 млн рублей, а также плату за использование чужих денежных средств. Это решение ГУДХОО обжаловало в арбитражном суде Уральского округа. Однако на днях этот суд отклонил кассационную жалобу и оставил решение в силе.

Открытие отремонтированного участок федеральной трассы до границы с Казахстаном


Корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием к конкурсному управляющему компании ООО «НПФ «Меридиан» Александру Пахомову. Он пояснил, что теперь ГУДХОО должно перечислить компании 11,5 млн рублей. Из них 9,5 млн рублей — это основной долг, и еще около 2 млн рублей проценты за использование чужих денежных средств. Конкурсный управляющий сообщил, что этих средств хватит, чтобы выплатить зарплату 27 работникам, которые не получали ее с 2015 года, а также, чтобы покрыть ряд требований других кредиторов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел