29 января 2023 • Вc • 21:35
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

«Эхо Москвы»: Проектировщикам оренбургского участка трассы «Шелковый путь» не заплатили за работу

14.09.2016
2080
Трасса «Шелковый путь»

Проектировщикам оренбургского участка трассы «Шелковый путь» до сих пор не заплатили за работу. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» рассказали представители компании «Меридиан».

Данную фирму взяли в субподрядчики и обещали выплатить 35 миллионов рублей. Работы завершились в марте 2015 года, но в компании денег так и не увидели.

Представители фирмы рассказали, что конкурс на проведение работ проводило Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области. Ведомство было готово заплатить за услуги 104 миллиона рублей. Компания «Меридиан» предложила выполнить работы за 28 миллионов рублей, но тендер не выиграла. Его получила московская фирма «ДорАэроПроект», которая запросила за свои услуги 73 миллиона рублей. Плюс ко всему, по словам представителей «Меридиана», заявка от московской фирмы поступила после завершения приема документов.

Из-за долгов по кредитам, которые «Меридиан» брал на выполнение работ, компанию объявили банкротом. Кроме того, дело о банкротстве также возбуждено и в отношении московской фирмы «ДорАэроПроект».

Представители компании «Меридиан» собираются обратиться в прокуратуру и к губернатору Оренбургской области.

Получить по телефону комментарий в Главном управлении дорожного хозяйства корреспондентам Урал56.Ру не удалось, однако мы направили письменный запрос.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
14.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел