Урал56
23 июля 2018 • Пн • 15:04 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

В Оренбургской области отремонтировали участок федеральной трассы до границы с Казахстаном

Реконструкция трассы проходит по поручению Владимира Путина

1549 5
27.10.2017 Область

В Оренбургской области отремонтировали участок федеральной трассы до границы с Казахстаном. 26.10.2017

26 октября в Оренбургской области после капитального ремонта торжественно открыли участок федеральной трассы Оренбург — Соль-Илецк — Акбулак — граница Республики Казахстан. Реконструкция этого участка проходит по поручению Владимира Путина.

На открытии участка оценить качество нового асфальта не удалось из-за снегопада. 26.10.2017

Участок дороги от Акбулака до границы с Казахстаном давно нуждался в ремонте. 51 километр федеральной трассы находился в непригодном состоянии и сильно затруднял движение автомобилей. Вопрос о капремонте активно обсуждался на встрече с Владимиром Путиным, во время его рабочего визита в Оренбург в 2016 году.

Проект реконструкции рассчитан на два года. В 2017 году отремонтировали 30 км участка, еще 20 км были сданы в нижних слоях. Полностью работы завершат в 2018 году. Сметная стоимость объекта — 2,16 млрд рублей. Строительные работы производит предприятие ГУП «Оренбургремдорстрой». Стоит отметить, что отремонтированный участок — часть проекта «Западная Европа— Западный Китай».


Юрий Берг: — Это дорога дружбы



Бердыбек Сапарбаев и Юрий Берг

На торжественном открытии присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и аким Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев, а также члены правительства Оренбургской и Актюбинской области. Главы регионов поблагодарили строителей и вручили лучшим работникам грамоты.

—  Хочу поздравить всех нас с таким знаменательным событием в жизни Оренбургской и Актюбинской областей. Сегодня по поручению президента России Владимира Путина и по просьбе Нурсултана Назарбаева эта дорога построена. Построена людьми, которые весь сезон трудились, не покладая рук днем и ночью. Проделан огромнейший объем работы. И сегодня этот настолько необходимый участок дороги для двух государств — России и Казахстана — построен. Поручение президента России и просьба президента Республики Казахстан выполнены. Пусть эта дорога все время служит символом дружбы и сотрудничества.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области


Бердыбек Сапарбаев: — Мы продолжим проект, соединяющий Азию с Европой


Юрий Берг и Бердыбек Сапарбаев открывают отремонтированный участок

Бердыбек Сапарбаев сообщил, что в этом году начался ремонт дороги Актобе — Орск. Уже сделано 45 км, а закончить работы планируют к 2019 году. Также в своей поздравительной речи он сказал:

—  Протяженность автомагистрали «Западная Европа — Западный Китай» составляет 8,5 тысячи километров. Из них 2800 — по территории Казахстана, 2200 — по территории России. На сегодня до границы Казахстана и России дорога была сделана. И как раз эта дорога имеет важное значение для того, чтобы продолжить проект, соединяющий Азию с Европой. Мы думаем, эта дорога даст дополнительный толчок к развитию сотрудничества между нашими регионами.


Новый участок трассы разгрузит пограничный пункт


Дорожная техника

Что же касается трассы от Акбулака до границы с Казахстаном, обновленный участок позволит разгрузить пограничный пункт пропуска «Сагарчин» и увеличить транзитный поток, обеспечив комфортность проезда для автомобилистов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел