13 июля 2024 • Сб • 15:10

Опознание жертв крушения самолета Ан-148 может занять 2-3 месяца

16.02.2018
10198

Самолет Ан-148

Опознание жертв крушения самолета Ан-148 может занять 2-3 месяца. Об этом РИА Новости заявил глава Минтранса Максим Соколов.

 — В целом уже забор необходимых материалов для проведения генетических экспертиз практических у всех родственников погибших пассажиров, за исключением иностранца из Швейцарии, произведен.
Отметим, что на месте крушения найдено около 6 тысяч фрагментов тел.
 
11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Жители Оренбурга приносят цветы к памятнику Чкалова, в Орске свечи, игрушки и цветы жители города несут к памятнику Ленину на Комсомольской площади.

В летно-испытательном институте имени Громова в подмосковном Жуковском проведут испытательный полет, который будет полностью имитировать взлет разбившегося самолета. Погибшим при крушении Ан-148 пассажирам и членам экипажа предлагают установить памятник около аэропорта «Домодедово».

Международный авиационный комитет опубликовал отчет по расшифровке одного из «черных ящиков» разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148, следовавшего по маршруту Москва — Орск. По данным организации, лайнер столкнулся с землей через 6 минут после начала полета. Известно, что разбившийся самолет Ан-148 ранее эксплуатировала авиакомпания «Россия».

Поисковые работы на месте крушения, фото – МЧС


Отметим, что 19 февраля в 16:25 в Сквере Славы Орска пройдет акция «Минута памяти»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
16.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел