15 июля 2024 • Пн • 00:51

Падение Ан-148 в Подмосковье: что нового известно на данный момент?

15.02.2018
17417

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний»

11 февраля в Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148, следовавший по маршруту Москва — Орск. В причинах произошедшего продолжают разбираться Следственный и Авиационный комитеты. На данный момент в качестве приоритетной рассматривают версию обледенения датчиков. Однозначно данные факты не подтверждены.

Найдено 4000 обломков судна


Сотрудники МЧС обнаружили в районе крушения более 4000 обломков самолета Ан-148. Специалисты обследовали 50 гектаров территории. Об этом сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Отметим, что обломки перенаправлены на аэродром Жуковский, где специалисты производят выкладку, сообщает телеканал НТВ.

Обломки Ан-148, фото — МЧС


Второй «черный ящик» не могут расшифровать


В Международном авиационном комитете не могут расшифровать данные со второго «черного ящика». По информации Федерального агентства новостей, проблема произошла из-за отсутствия коннектора, разрушенного во время взрыва. Коннектор соединяет плату со звуконосителем. Сложность заключается в том, что это специфическая деталь, которая есть только у производителя, государственного предприятия «Антонов» (Украина).

«Черный ящик» Ан-148, фото — МАК

В настоящее время ведутся активные переговоры с украинской стороной. Они затрудняются тем, что посредником между российской стороной и компанией выступает уполномоченный представитель бюро по расследованиям Украины.

Кстати, предварительный анализ данных с первого «черного ящика» уже проведен. Отмечается, что примерно через 2,5 минуты полета на высоте 1300 метров на приборах наблюдалось расхождение скорости.

Отметим, что телеграм-канал Mash сообщает, что специалисты Межгосударственного авиационного комитета смогли получить также данные с речевого самописца. Запись разговора пилотов свидетельствует о том, что они сразу заметили расхождения в показателях скорости. Затем они выключили автопилот и стали снижаться, однако делать этого было нельзя. Перед самым падением началась паника и ситуация вышла из под контроля.

Сбербанк погасит кредиты погибших


Сбербанк урегулирует задолженность по всем кредитным продуктам, которые имелись у пассажиров рейса Москва — Орск, погибших в авиакатастрофе. Предварительно, около 25 пассажиров имели кредитные продукты банка, сообщил представитель кредитной организации.

 — По предварительным данным, из 71 погибшего пассажира 25 человек являлись клиентами Сбербанка и имели те или иные кредитные продукты. Банк принял решение взять на себя урегулирование задолженности по ним, – сказал представитель Сбербанка ТАСС.



11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. Жители Оренбурга приносят цветы к памятнику Чкалова, в Орске свечи, игрушки и цветы жители города несут к памятнику Ленину на Комсомольской площади. В летно-испытательном институте имени Громова в подмосковном Жуковском проведут испытательный полет, который будет полностью имитировать взлет разбившегося самолета. Погибшим при крушении Ан-148 пассажирам и членам экипажа предлагают установить памятник около аэропорта «Домодедово».

Поисковые работы на месте крушения, фото – МЧС


Отметим, что 19 февраля в 16:25 в Сквере Славы Орска пройдет акция «Минута памяти»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
15.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел