Окна
19 сентября 2020 • Сб • 01:51
$ 75.03 € 88.96
Сейчас:
+7°C
Утром
+10°C

Урал56.Ру узнал, как живется в оренбургском приюте Джигурде и его Леди

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
15.02.2018
1797

В Оренбургском приюте для бездомных животных

Сегодня, 15 февраля, первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Николаев осмотрел состояние приюта для бездомных животных. Увиденным он остался доволен, однако поставил перед волонтерами новые задачи по улучшению условий содержания животных.

В Оренбургском приюте для бездомных животных

Проверить состояние приюта вместе с Сергеем Николаевым приехали начальник управления ЖКХ Татьяна Малышева, начальник отдела охраны окружающей среды Валерий Бадрунов, а также сотрудники ветеринарного управления. Стоит отметить, что сотрудники администрации и журналисты приехали в приют не с пустыми руками, многие пришли с кормом для животных, чтобы поддержать приют.

—  Мы встречались здесь два месяца назад. Тогда был выявлен ряд нарушений и проблем, которые руководство приюта пообещало решить. Видно, что ряд изменений произошел, многие проблемы ликвидированы. Сейчас у нас сняты многие вопросы по содержанию животных. Однако у нас есть вопросы по поводу стерилизации животных в преддверии весеннего периода. Также у нас вопросы по поводу паспортизации собак. У нас есть предложение, чтобы этот процесс был на нашей информационной базе, чтобы мы всегда знали о состоянии дел в приюте.
Сергей Николаев, первый заместитель главы города Оренбурга


Также первый заместитель главы города Оренбурга поставил задачу создать карантинную зону для вновь прибывших и больных животных.

В приюте заметны улучшения


В Оренбургском приюте для бездомных животных


Корреспондент Урал56.Ру также совершил обход территории приюта. Нужно отметить, что многие проблемы были решены. Построены дополнительные вольеры для собак и кошек. Для собак создана закрытая прогулочная зона, в которую они выпускаются поочередно. Убран строительный мусор, создана кухня на газовом оборудование, а не как раньше - на дровах. Визуально улучшений достаточно много.

В приюте сейчас 145 животных


Волонтер и собака

Сотрудники приюта для животных рассказали, что сейчас в нем находятся 85 собак и 60 кошек. Большинство собак привито от бешенства и инфекций, эту информацию подтвердили представители ветеринарного управления. Ведется строительство новых вольеров. Недавно был заключен договор об утилизации умерших животных.

Сотрудники ветеринарного управления рассказали, что за последние 2 месяца в приюте проведена большая работа. На сегодня у них есть вопросы лишь по учету животных.

Татьяна Малышева: − Мы хотим привлечь сюда добровольцев


Сергей Николаев и Татьяна Малышева приехали в приют не с пустыми руками

Отвечая на вопросы представителей СМИ, начальник управления ЖКХ Татьяна Малышева сообщила:

 — Самое главное, нам нужно провести паспортизацию животных, разместить их на информационном портале и заняться пристраиванием их в добрые оренбургские семьи. Мы договорились в решении хозяйственных дел, направлять финансовые средства у нас нет возможности. Решается вопрос о сотрудничестве ветеринарных факультетов оренбургских ВУЗов. Они обладают большой базой, научными разработками, а студенты могут проводить тут практику или помогать в качестве волонтеров. Мы хотим привлечь сюда добровольцев, чтобы в Год волонтеров, они на практике показали, что такое добрые дела.

Также Татьяна Малышева рассказала, что в ближайшее время пройдет круглый стол, на который будут приглашены все участники связанные с бездомными животными и приютом. Она рассказала, что в администрации хотят обсудить все острые вопросы и начать решать многочисленные проблемы.

Урал56.Ру узнал как живет пес по кличке Джигурда 


Пес по кличке «Джигурда»


Также волонтеры показали корреспонденту Урал56.Ру, как поживает пес по кличке Джигурда, который проживает в отдельном вольере с собакой по кличке Леди. Оказалось, что пес Джигурда достаточно небольшой, а вот жена больше него раза в два. Но несмотря на такое различие, они спокойно уживаются в отдельном от всех остальных вольере.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.02.2018 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел