23 ноября 2017 • Чт • 16:24 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Зоозащитники Оренбурга намерены построить приют для домашних животных

От участка земли, предложенного администрацией, они отказались

1852 0
13.01.2017 Область
Домашний питомец на выставке собак 

В Оренбурге зоозащитники хотят открыть приют для домашних животных, которые оказались на улице. Администрация города Оренбурга предоставила активистам участок размером 24 сотки, но зоозащитники отказались о него и на это у них есть свои причины. Корреспондент Урал56.Ру узнал, почему этот участок не подошел для приюта для собак.

Корреспондент Урал56.Ру связался с одним из лидеров движения зоозащитников в Оренбурге Евгенией Пахомовой и задал несколько вопросов.

Зоозащитник Евгения Пахомова

Урал56.Ру: — Расскажите почему вы отказались от участка на улице Донгузской, который вам предоставила администрация города Оренбурга?

Евгения Пахомова: — Основных причин две. К сожалению, для полноценного приюта этого участка недостаточно, нам нужно примерно 1,5-2 гектара земли (150-200 соток). Если мы говорим о полноценном приюте с пищеблоком, ветеринарным пунктом и более просторными вольерами для собак. Также мы понимаем, что создавать приют для собак в 100 метрах от жилого сектора не совсем правильно, не все готовы слышать лай многочисленных собак. Мы не хотим злить людей. Я хочу добавить, что размеры приюта — это не наша выдумка, это подсчеты специалистов: экономистов, юристов и ветеринаров. Также мы осмотрели опыт подобных приютов в городах России.

Приют для животных в Пермском крае

Урал56.Ру: — Где вам бы хотелось иметь участок для строительства приюта?

Евгения Пахомова: —
Мы ищем место для строительства в пределах 25 километров от Оренбурга, и хотелось бы, чтобы к этому месту была подведена электроэнергия, это значительно облегчило нам дальнейшее строительство и жизнедеятельность приюта. Первично мы просили городские власти выдать нам землю, но долгие переговоры к желаемому исходу не привели. Мы общались с главами сельсоветов в Оренбургском районе, но и там нам не помогли. Нам показывали плохие участки, с высокой арендной платой, но при этом нам никто не давал гарантию, что цена за участок не изменится через пару лет. Поэтому мы решили купить землю самостоятельно. По нашим оценкам, нам нужно собрать около 2,5 миллионов рублей. Сейчас это для нас главная цель, но мы никогда не будем отказываться от помощи властей, бизнесменов и меценатов.

Урал56.Ру: — Сколько лет вы занимаетесь защитой животных?

Евгения Пахомова: — Примерно 15 лет. Сейчас в моем доме и на участке возле него проживают 22 собаки и 25 кошек. Благодаря помощи представителей бизнеса я минимально трачу свои средства на корм. За эти годы налажены тесные связи со многими ветеринарами, которые помогают нам лечить животных немного дешевле или в рассрочку. За это время я смогла спасти и пристроить сотни собак и кошек. И в этом движении я не одна в Оренбурге: есть люди, которые занимаются вопросами защиты животных. Мы хотим улучшить жизнь людей, улучшить город и помочь людям. Теперь мы задумались о создании приюта, который значительно улучшит вопрос с животными в Оренбурге.

Животные в приюте Алтайского края

Урал56.Ру: — Какие еще проблемы есть у зоозащитников?

Евгения Пахомова: — 
Проблем много всегда. На днях сообщили, что в Оренбургском районе в хуторе Степановском днем на глазах у детей отстреливали собак. Есть факты того, что люди едят собак, речь идет о пьющих и асоциальных представителей нашего общества. Часто мы сталкиваемся агрессией простых горожан. Всего не перечислить.

Урал56.Ру: — Как оренбуржцы могут помочь вашей деятельности?

Евгения Пахомова: —
У нас есть сайт — orenotrada.ru, а также у нас есть несколько сообществ в социальных сетях. Мы регулярно сообщаем о проблемах, которые нам нужно решить. От помощи мы не отказываемся и принимаем ее всегда.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел