10 декабря 2022 • Сб • 01:19
$ 62.38 € 65.84
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

«Джигурда с женой» пока останутся в оренбургском приюте «Отрада»

14.12.2017
3875

Встреча волонтеров и заместителя главы города Сергея Николаева

Накануне первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Николаев принял решение с кем из волонтеров будет заключено соглашение по аренде приюта для животных «Отрада». Его решение не стало неожиданностью для участников этого процесса.


История конфликта волонтеров


Животные в оренбургском приюте «Отрада»

Весной 2017 года администрация Оренбурга выделила АНО «Зоозабота» (официальное название приюта «Отрада») участок с домом с минимальной арендной платой. В течение 7 месяцев благоустройством территории, строительством вольеров, приемом собак, обеспечением их кормом и лечением занималось старое руководство во главе с бывшим директором приюта Евгенией Пахомовой.

В начале ноября 2017 года учредители АНО «Зоозабота» на собрании уволили директора Евгению Пахомову и назначили на ее место Елену Троенко. Как оказалось, в октябре 2017 года Евгения Пахомова, которая на тот момент все еще была директором АНО «Зоотрада», самостоятельно расторгла контракт об аренде этого помещения и участка, где сейчас находится приют. Сейчас она зарегистрировала новую автономную некоммерческую организацию и претендует на то, чтобы заключить новый договор.

Во время последней встречи заместителя главы города Сергея Николаева и волонтеров, чиновник сообщил добровольцам о том, что возьмет паузу для принятия решения по вопросу соглашения об аренде дома и территории.


Сергей Николаев принял решение


Сергей Николаев

 Три стороны этой ситуации вновь встретились в кабинете Сергея Николаева. Представители санитарной службы сообщили заместителю главы города, что за прошедшую неделю ситуация в приюте изменилась в лучшую сторону: были сделаны прививки почти всем животным, на территории убран строительный мусор. На основании этого, Сергей Николаев объявил, что с действующими управленцами в приюте «Отрада» − АНО «Зоозабота» будет заключен 100-дневный пробный контракт на аренду дома и территории.

После того, как был вынесен такой вердикт администрации города, бывший директор приюта Евгения Пахомова сообщила о том, что она хочет забрать ряд вещей, которые были привезены в приют ей самой и для нее. В частности, она потребовала отдать 20 будок, 3 вольера, железный вагончик, холодильник и достаточно большое количество оборудования. Помимо этого, она попросила вернуть несколько собак, клички некоторых животных удивили присутствующих. Особенно фраза «Джигурда с женой». По словам Евгении Пахомовой, в скором времени она и ее команда откроет новый приют для животных, однако она не стала сообщать о том, где он будет находиться.

Однако представители ветеринарной службы сообщили, что перевести собаку из приюта в другой приют можно только в том случае, если помещение и территория нового приюта будут соответствовать установленным нормам. Поэтому переезд пса Джигурды и его жены откладывается на неопределенный срок.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел