Урал56.Ру посетил оренбургский приют для домашних животных

29.07.2017
7490

Собаки в приюте Оренбурга

В Оренбурге уже три месяца работает приют для домашних животных «Отрада». Волонтеры строят вольеры, выхаживают собак и кошек, а также просят оренбуржцев помочь им в этом нелегком и важном деле.

Сегодня, 29 июля, корреспондент Урал56.Ру посетил приют. Этот участок с небольшим домом администрация города выделила оренбургским волонтерам для того, чтобы они смогли обеспечить уход за бездомными животными. 

Сейчас в приюте работает 10 волонтеров, и при этом всего один мужчина. Они своими силами строят вольеры, но, к сожалению, этот трудоемкий процесс занимает много времени. За 3 месяца они смогли возвести около 15 помещений для собак. Из-за этого многие клетки переполнены собаками.


В приюте уже больше 100 животных

Сейчас в приюте 82 собаки и 23 кошки, многие из этих животных имеют травмы или перенесли тяжелые болезни. Однако благодаря действиям волонтеров и ветеринаров, которые сотрудничают с приютом, они получили необходимый уход, многие из них поправились. 

В сутки — почти 80 литров еды


Каждый день волонтеры готовят около 80 литров каши или макарон, приготовленных на суб-продуктах. Периодически им приходится давать собакам и сухой корм. Так как среди зоозащитников нет людей, которые не заняты работой или учебой, им приходится находить время и на животных. При этом существует график, согласно которому каждый день утром и вечером один или двое добровольцев кормят собак, поочередно выпускают на прогулку из вольеров, убирают их клетки.

Кошки в приюте Оренбурга


Корреспондент Урал56.Ру пообщался с одним из волонтеров, журналистом Кариной Тумасовой.

Урал56.Ру: — У вас в приюте 82 собаки, сколько раз они кого-нибудь кусали?

  — Таких случаев не было, у нас нет агрессивных собак. Иногда нам попадают собаки, которые боятся и агрессивно относятся к людям, но со временем они видят отношение других животных к нам, и то, что люди заботятся о них, и становятся другими.

Оренбуржцы выбрасывают даже породистых собак

Урал56.Ру: — В вашем приюте есть породистые собаки?

— Да, конечно. Недавно у нас забрали лабрадора, а сейчас у нас есть несколько породистых собак. Самая печальная история у молодого далматинца. Его взяли маленьким щенком, но когда он подрос, бывшие хозяева его выкинули. Когда они его покупали, они не знали, что такой собаке нужно много двигаться, гулять по 2 часа в день.

Волонтеры: нам не хватает всего

Урал56.Ру: — Чего не хватает вашему приюту и чем могут вам помочь оренбуржцы?

  — Это очень болезненный для нас вопрос. Нам всего не хватает. Нам нужны волонтеры, нас всего 10, причем мужчина всего один. Если кто-то захочет нам помочь, мы с радостью примем его в наши дружные ряды. Во многом поэтому строительство двигается медленно. Нам нужна еда для собак: крупы, каши, суб-продукты. Нужны стройматериалы. Для того, чтобы лечить собак мы тратим большие деньги, большая часть которых и есть пожертвования неравнодушных. Но несмотря на все сложности, мы благодарны нашим друзьям, горожанам, администрации города и всем нашим друзьям. Найти нас не сложно, во ВКонтакте у нас есть сообщество.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел