15 июля 2024 • Пн • 19:17

СМИ: «Уралвагонзавод» хочет обанкротить компанию «Рейлтрансхолдинг»

20.02.2018
4194

Уралвагонзавод

«Уралвагонзавод» подал иск о признании банкротом УК «Рейлтрансхолдинг». Об этом сообщают федеральные СМИ.

Иск о банкротстве

Иск АО «НПК Уралвагонзавод» зарегистрирован в картотеке арбитражных дел 9 февраля. Компания требует Арбитражный суд Москвы признать банкротом ООО «УК РейлТрансХолдинг» (УК РТХ), конечным выгодоприобретателем которой выступает кипрская компания «Юпэскамер сервисес лимитед» (99% уставного капитала). Руководителем холдинга выступает Сергей Шпак.

Суть претензий стороны не раскрывают, но, по информации газеты «Коммерсант», они могут быть не связаны с идущим сейчас между УВЗ и РТХ спором по лицензиям на вагонные тележки, поскольку у сторон много взаимных претензий. Так, в конце 2017 года УВЗ заявлял, что РТХ задолжал около 1 млрд руб. за перепродажу вагонов в Казахстан, ранее суд уже взыскал с РТХ 287,7 млн руб. в пользу УВЗ.

Не первый иск о банкротстве


Напомним, летом прошлого года ООО «Югстальтрейд» потребовала признать УК «Рейлтрансхолдинг» банкротом. Тогда в компании Урал56.ру сообщали, что банкротство им не грозит. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
20.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел