15 июля 2024 • Пн • 05:17

Жители орского общежития подарили губернатору плакаты, которые приготовили для пикета

08.02.2018
4371

Много лет люди живут в аварийном жилье

Сегодня, 8 февраля, в Оренбурге перед Домом Советов должен был состояться пикет двух жителей общежития, расположенного в Орске на улице Перегонной, 3. Но орчан, прибывших в столицу области, уже в начале рабочего дня принял в своем кабинете губернатор Юрий Берг. Вместе с главой Орска Андреем Одинцовым он выслушал претензии пикетчиков и пообещал разобраться в ситуации. 

О судьбе этого общежития портал Урал56.Ру писал уже не раз. Люди живут в действительно ужасных условиях: деревянные перекрытия гниют, фасад осыпается, в комнатах нет вентиляции… Но расселения добиться не удается. Поэтому жильцы решили обратиться к власти напрямую. 

 — Как только мы приехали в Оренбург, нас встретили и проводили в кабинет губернатора. Уже в 7 часов утра мы разговаривали с ним, объясняли, в чем суть нашей проблемы. Потом встретились с вице-губернатором Башировой, поговорили с ней и снова вернулись к Бергу. В это время у него уже сидел глава Орска Одинцов, которого губернатор вызвал к себе для обсуждения нашего вопроса. И обсуждение получилось, скажем так, довольно жестким. В общем, все утро прошло в этих разговорах. Создалось впечатление, что нас услышали, что область заставит город решить нашу проблему. Поэтому пикет проводить мы не стали, плакаты подарили губернатору, - рассказал один из пикетчиков Станислав Федосов. 

В пресс-службе орской администрации подтвердили, что глава сегодня находится в Оренбурге, но отметили, что он не был вызван туда из-за пикетчиков. 

 — Эта поездка была запланирована еще в начале недели. В Оренбург Андрей Викторович отправился не один, вместе с ним поехали другие специалисты, в том числе и не имеющие отношения к вопросам расселения, - прокомментировала Елена Абрамова, начальник управления по связям с общественностью.

Напомним, что в июне прошлого года пикет перед Домом Советов уже проводила жительница того же общежития Галина Ослонщикова. Тогда она развернула плакат, но уже через несколько минут ее приняла вице-губернатор Вера Баширова


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
08.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел