Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 06:41 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Жительница Орска устроила у Дома Советов в Оренбурге одиночный пикет

Акция продлилась 3 минуты

8508
10.06.2017 Область

Галина Ослонщикова


Вчера, 9 июня, в Оренбурге у Дома Советов орчанка Галина Ослонщикова устроила одиночный пикет. Однако уже спустя три минуты мероприятие завершилась, протестующую на беседу пригласила вице-губернатор Вера Баширова, а после женщину сопроводили до автовокзала, откуда она уехала обратно в Орск.

Напомним,  жители дома № 3 по улице Перегонной в Орске требуют срочного переселения из ветхого здания. По словам одной из жительниц Галины Ослонщиковой, из-за чудовищных условий у них была вспышка туберкулеза, из-за которой 6 человек умерли. Однако Орский противотуберкулезный диспансер полностью опровергает эту информацию. После различных комиссий и судебных заседаний некоторых жильцов все же решили переселить. В январе 2017 года состоялось слушание дела по рассмотрению жалобы Галины Ослонщиковой. По его итогам суд обязал местные власти предоставить жильцам, состоящим на очереди в жилотделе, жилплощадь, отвечающую всем нормам, но за счет средств регионального бюджета. В Оренбурге с таким постановлением не согласились и подали апелляционную жалобу, чтобы переселение проходило за средства бюджета города Орска. В Связи с этим Галина вышла на пикет.

Галина Ослонщикова и вице-губернатор Вера Баширова


Вице-губернатор Вера Баширова на встрече с Галиной Ослонщиковой пообещала проконтролировать действия орских властей и по возможности ускорить процесс переселения людей из ветхого жилья.

 — Я готова подождать еще неделю. Если дело с мертвой точки не сдвинется и дальше обещаний не пойдет, я больше не стану поддаваться на уговоры. Снова буду пикетировать в Оренбурге, а уже оттуда поеду жаловаться в Москву, - говорит Галина Ослонщикова.
 
Остается непонятным, почему одиночный пикет был прерван, а также с чем связан тот факт, что женщине для поездки на автовокзал было выделено сопровождение. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел