Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 06:42 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Жительница Орска устроила у Дома Советов в Оренбурге одиночный пикет

Акция продлилась 3 минуты

7731
10.06.2017 Область

Галина Ослонщикова


Вчера, 9 июня, в Оренбурге у Дома Советов орчанка Галина Ослонщикова устроила одиночный пикет. Однако уже спустя три минуты мероприятие завершилась, протестующую на беседу пригласила вице-губернатор Вера Баширова, а после женщину сопроводили до автовокзала, откуда она уехала обратно в Орск.

Напомним,  жители дома № 3 по улице Перегонной в Орске требуют срочного переселения из ветхого здания. По словам одной из жительниц Галины Ослонщиковой, из-за чудовищных условий у них была вспышка туберкулеза, из-за которой 6 человек умерли. Однако Орский противотуберкулезный диспансер полностью опровергает эту информацию. После различных комиссий и судебных заседаний некоторых жильцов все же решили переселить. В январе 2017 года состоялось слушание дела по рассмотрению жалобы Галины Ослонщиковой. По его итогам суд обязал местные власти предоставить жильцам, состоящим на очереди в жилотделе, жилплощадь, отвечающую всем нормам, но за счет средств регионального бюджета. В Оренбурге с таким постановлением не согласились и подали апелляционную жалобу, чтобы переселение проходило за средства бюджета города Орска. В Связи с этим Галина вышла на пикет.

Галина Ослонщикова и вице-губернатор Вера Баширова


Вице-губернатор Вера Баширова на встрече с Галиной Ослонщиковой пообещала проконтролировать действия орских властей и по возможности ускорить процесс переселения людей из ветхого жилья.

— Я готова подождать еще неделю. Если дело с мертвой точки не сдвинется и дальше обещаний не пойдет, я больше не стану поддаваться на уговоры. Снова буду пикетировать в Оренбурге, а уже оттуда поеду жаловаться в Москву, - говорит Галина Ослонщикова.
 
Остается непонятным, почему одиночный пикет был прерван, а также с чем связан тот факт, что женщине для поездки на автовокзал было выделено сопровождение. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел