24 октября 2017 • Вт • 16:27 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Жителей общежития по улице Перегонной могут переселить раньше 2020 года по решению суда

Официальный ответ администрации Орска

2062 0
21.09.2016 Область
Душ в доме № 3 по улице Перегонной в Орске, 9.09.2016

Читайте также:

Жителей общежития № 3 по улице Перегонной могут переселить раньше 2020 года, если суд примет положительное решение. Именно об этом в официальном ответе сообщила пресс-служба администрации Орска.

Напомним, недавно мы писали о том, что жители дома № 3 по улице Перегонной в Орске требуют срочного переселения из ветхого здания. По словам одной из жительниц Галины Ослонщиковой, из-за чудовищных условий у них была вспышка туберкулеза, из-за которой 6 человек умерли. Однако Орский противотуберкулезный диспансер полностью опровергает эту информацию.

Так, по постановлению  администрации, этот дом признали непригодным для проживания, так как он находится на территории санитарно-защитной зоны ОАО «Орский мясокомбинат». В связи с этим было принято решение о расселении жильцов до 30 декабря 2020 года. Однако, как сказали жильцы корреспондентам Урал56.Ру, до этого времени они могут не дожить. Такого же мнения придерживается и Советская прокуратура, которая встала на защиту жильцов и потребовала изменить срок расселения.

Между тем, по информации орской администрации, в понедельник, 26 сентября, состоится суд о рассмотрении искового заявления о переносе срока отселения граждан. В случае, если ответ будет положительным, то администрация города обратится в правительство области, чтобы принять участие в конкурсе «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области в 2014-2020 годах».

На сегодняшний день в этом доме прописано 69 человек, а фактически проживают 33. Задолженность по этому дому составляет 343 тысячи рублей, которую СЖКС-5 пытается взыскать, вплоть до выселения в судебном порядке.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел