19 июля 2024 • Пт • 04:28

Не выдержали нервы: Почему воспитатель интерната в Гае избивала детей?

29.01.2018
2130

Гайский детский дом-интернат

Сегодня, 29 января, в Гае зачитали приговор воспитателю дома-интерната, которая унижала и била своих воспитанников. Свои действия она объяснила тем, что не выдерживали нервы. Слова женщины приводит портал ВГае.Ру. 

Мировой суд назначил педагогу наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 3 года. 

Гайский дом-интернат,

Фото с сайта учреждения


Напомним, в конце ноября 2017 года в Гае возбудили уголовное дело в отношении воспитателя детского дома-интерната для умственно отсталых детей из-за жестоких методов воспитания. По версии следствия, руководство интерната знало, что воспитатели применяют физическую силу к детям, но не сообщало в полицию. После случившегося с директором Гайского дома-интерната в одностороннем порядке расторгли контракт.

По версии следствия, педагог гайского дома-интерната унижала и оскорбляла воспитанников, а также наносила побои в течение трех лет — с 2015 по 2017 год. Дети находились в подавленном состоянии, были замкнуты и напуганы. 


Добавим, что это уже не первый случай, когда Гайский дом-интернат оказывается в центре скандала. Несколько лет назад женщина, оставившая там своего ребенка на 3 недели, заявила о переломах и ожогах у сына.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел