18 января 2018 • Чт • 05:14 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Кто и за что избил беспомощного ребенка?

Гайский детский дом в центре скандала

Автор
Урал56.Ру
4722 0
18.02.2013 Область

В центре скандала на минувшей неделе оказался детский дом-интернат города Гая. С заявлением в полицию обратилась мама пятилетнего мальчика Галина Мастюгина.

Молодая женщина на три недели доверила воспитателям своего ребенка, в итоге забрала его в жутком состоянии. Журналисты телекомпании «Регион» разбирались в произошедшем:



Как выяснилось, в казенном доме Данил пробыл всего три недели, после чего попал в больницу. Врачи обнаружили у ребенка перелом ноги, многочисленные ожоги на лице. От всего пережитого мальчик, который не может ни сидеть, ни говорить, отходит до сих пор. Работники учреждения говорят, что ничего не знают, а ожоги на теле списывают на диатез. 

Эта история шокировала всех: общественности, полицию, чиновников. Последние утверждают, что за последние десять лет ни один родитель не пожаловался на дом-интернат. В прошлом году даже уполномоченный по делам ребёнка Павел Астахов, посетив детский дом, назвал его образцовым. 

Гайский детский дом в центре скандала

Сегодня в стенах гайского дома-интерната находятся 422 ребенка с разными диагнозами. Такие как Данил не могут, ни сидеть, ни говорить, ни, стало быть, жаловаться. 

— Сама специфика учреждения обязывает к тому, чтобы и педагогический, и медицинский персонал были квалифицированными, милосердными, добрыми, - рассказывает заместитель министра социального развития Роза Палатова.

Маме покалеченного ребенка в эти слова поверить трудно. По словам директора дома-интерната, на данный момент идет проверка по данному случаю. 

Источник: ТК Регион



Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел