13 июля 2024 • Сб • 22:14

Директора Гайского дома-интерната и его заместителей уволили после скандала с избиением воспитанников

28.11.2017
2912

Гайский детский дом-интернат

С директором Гайского дома-интерната в одностороннем порядке расторгли контракт после того, как выяснилось, что один из воспитателей избивал воспитанников. 

Информация о жестоких методах воспитания в доме-интернате для умственно отсталых детей появилась в конце прошлой недели. Следственный комитет уже возбудил по этому поводу уголовное дело, а должностных лиц учреждения заподозрил в преступной халатности.

Сегодня, 28 ноября, в Гайском доме-интернате работала комиссия во главе с вице-губернатором по социальной политике Павлом Самсоновым. Учреждение также посетили министр социального развития области Татьяна Самохина и Уполномоченный по правам ребенка Оренбургской области Ольга Ковыльская

Результатом работы комиссии стало увольнение директора учреждения. От занимаемых должностей отстранили также и его заместителей. 

Сейчас же власти прорабатывают меры профилактики таких происшествий. В частности, речь идет об усилении работы с персоналом, как на этапе отбора, так и на этапе организации и контроля деятельности сотрудников, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, Павел Самсонов заверил, что правительство сформирует план и проверит все детские учреждения региона, а также психологическое состояние и профессиональную подготовку их сотрудников.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
28.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел