6 июля 2022 • Ср • 18:16
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

Следствие: Директор интерната в Гае знал, что воспитатели избивают детей

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
27.11.2017
3309

Следственный комитет по Оренбургской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения детей в доме-интернате Гая. Должностных лиц учреждения подозревают в преступной халатности.

По версии следствия, руководство интерната знало, что воспитатели применяют физическую силу к детям, но не сообщало в полицию.

По данным следствия, с апреля прошлого по май текущего года воспитатели учреждения были замечены в систематическом применении силы в отношении несовершеннолетних. При этом администрация интерната и директор были в курсе допущенных нарушений, но в полицию о нарушении прав детей не сообщали.

Напомним, в минувшие выходные мы сообщали, что в Гае возбудили уголовное дело в отношении воспитателя детского дома-интерната для умственно отсталых детей из-за жестоких методов воспитания.Информация о том, что сотрудница дома-интерната била воспитанников, порталу Урал56.Ру стала известно из собственных источников. 

Добавим, что это уже не первый случай, когда Гайский дом-интернат оказывается в центре скандала. Несколько лет назад женщина, оставившая там своего ребенка на 3 недели, заявила и переломах и ожогах у сына. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел