20 июля 2024 • Сб • 02:30

Как Новый год отмечал будущий депутат горсовета?

28.12.2017
3899

Юный Павел Семенович в ожидании новогоднего подарка

Урал56.Ру продолжает рассказывать о новогодних воспоминаниях известных людей Орска. Своими детскими впечатлениями с нами уже поделились глава Орска Андрей Одинцов и его заместитель Екатерина Свиненкова. Теперь эстафету от них принимает старожил городского Совета – депутат Павел Коровин

О семейных традициях празднования

 — В детстве мы с братьями и сестрами (нас в семье пятеро было, я старший) к Новому году готовились весь год: собирали яркие фантики от конфет, делали из них елочные украшения. Незадолго до праздника отец приносил из леса елку, мы ее наряжали. Не только фантиками, конечно: были и фабричные стеклянные игрушки, их мама от нас прятала весь год, чтоб не разбили, и доставала только перед самым праздником.

В новогоднюю ночь в наш дом приходили гости. После полуночи нас, детей (в смысле, и нас пятерых, и детей, которых привели гости), отправляли спать на полати, но мы не спали, и оттуда, сверху, смотрели, как родители празднуют. Пили они мало, на столе была всего одна бутылка, но веселились от души: играли на гармошке, подыгрывали на ложках и даже на печной заслонке! Танцевали, конкурсы разные устраивали… А мы на полатях обменивались конфетами из новогодних подарков. 

О новогодних костюмах

 — В раннем детстве, в садике, я надевал костюмы зайчика, волка. А начиная с 7 класса, стал Дедом Морозом. Меня как раз назначили руководителем агитбригады «Нива», я разные мероприятия в интернате вел – ну, и новогодние утренники тоже. 

Став старшеклассником, он сменил костюм Зайчика на костюм Деда Мороза. Жаль, фото не сохранилось

О подарках

 — В моем детстве подарки под елочку класть было не принято. Их вручал Дед Мороз на утреннике: надо было встать на табуретку, прочесть стишок, и тогда он вручал бумажный кулек со сладостями. Там был обязательный пряник, печенье, шоколадные конфеты – «Мишка на севере», «А ну-ка отними»… Но мне больше всего нравились сахарные пирамидки. Они были не очень вкусные, но зато разноцветные: розовые, зеленые, синие... 

О вере в Деда Мороза

— Я в него никогда не верил. Потому что в нашей деревне Дед Мороз был один: мой папа. Он работал бригадиром трактористов, но умел абсолютно все. Поэтому его просили и плакаты для клуба рисовать, и роль Деда Мороза исполнять. Перед Новым Годом он приносил домой этот красный тулуп, и мама его чинила, подшивала… И мы относились к этому не как к волшебству, а как к игре. А вот теперь мои внуки верят, что подарки Дед Мороз приносит. Правда, кто постарше, хитрят: «Бабуля, а знаешь, что мне Дед Мороз обещал подарить?» Мы это покупаем и потом под елку подкладываем. 

О любимом новогоднем блюде

Сейчас депутат с удовольствием исполняет роль Деда Мороза для своих внуков


 — Здесь трудно что-то выделить. Супруга у меня выдумщица, и каждый раз накрывает новогодний стол по-новому, изобретает какие-то салаты… Думаю, главное не что ты ешь на Новый год, а с кем его встречаешь. Я сторонник того, чтобы собираться за столом всей семьей. Походы по ресторанам – это не для меня. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
28.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел