28 ноября 2021 • Вc • 07:14
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Как Новый год отмечала будущая замглавы Орска?

Павел Лещенко, Урал56.Ру
03.01.2018
4852

Почему эта девочка такая грустная? Да потому, что ей не досталось «конфетной» шапочки!


Ранее Урал 56.Ру опубликовал детские воспоминания Андрея Одинцова. Глава Орска рассказал о том, как наряжался в маскарадный костюм джигита и как любил запах хвои и мандаринов… Сегодня эту эстафету от него принимает Екатерина Свиненкова, заместитель главы города по финансово-экономической политике. 

О новогодних костюмах


 — Один раз я была Снегурочкой. А как-то такая история вышла… Мы с несколькими девочками должны были играть роли конфет. Но, когда я пришла на утренник, оказалось, что шапочки в форме хвостика конфетной обертки на меня не хватило. Тогда мне сказали: «Не расстраивайся, зато будешь много стихов читать!» Я и читала… 

О лучшем подарке


 — До сих пор вспоминается огромная шоколадная рыба. Мы с братом утром 1 января проснулись (хотя это не утро даже было, а ночь – так хотелось скорее увидеть, что Дед Мороз принес, что вскочили с кроватей еще потемну), побежали к елке, а под ней увидели рыбу. С чешуйками, с плавниками, хвостом. Сейчас детям трудно понять, почему это такой восторг вызвало. А тогда ведь шоколадных фигурок в продаже не было, только обычные плитки. Скорее всего, родители как-то исхитрились отлить ее сами. А может, и на кондитерской фабрике заказали или купили в какой-то поездке. Спросить у них тогда и в голову не приходило – Дед Мороз ведь принес, не они. В любом случае, это было что-то невероятное!


Екатерина Свиненкова считает, что в жизни есть место чуду


О вере в Деда Мороза


 — В Деда Мороза я долго верила. Наверное, потому, что родители всегда старались наполнить праздник сюрпризами, создать для детей атмосферу волшебства… И мы до взрослых лет, пока школу не закончили, искали под елкой подарки. Конечно, тогда уже я понимала, что это не Дед Мороз их приносит, но все равно было какое-то ощущение чуда. 


О любимом новогоднем лакомстве


 — Люблю то, что мама готовила на Новый год в детстве: салат «Оливье» и жареную курицу. Еда простая, но вкусная. 

О семейных традициях празднования


 — Новый год мы всегда встречаем дома. Собирается вся семья, приезжает дочь, которая уже живет отдельно. Садимся за стол у наряженной елки. Раньше живую покупали, но потом на семейном совете решили: жалко выбрасывать ее после праздника, давайте купим искусственную... И подарки до сих пор прячем под елку. Потому что Новый год – это всегда чудо. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
03.01.2018 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел