30 ноября 2021 • Вт • 09:00
$ 74.98 € 84.48
Сейчас:
-10°C
Утром
-10°C
Днем
-3°C

Как отмечал Новый год будущий глава Орска?

Павел Лещенко, Урал56.Ру
02.01.2018
4505

Нынешний глава Орска на утреннике в детском саду

На Урал56.Ру стартует новый проект: детские воспоминания известных людей о самом любимом детском празднике. Взрослые серьезные мужчины и женщины, которые теперь принимают важнейшие решения и несут огромную ответственность, будут делиться с нашими читателями воспоминаниями о том, как они отмечали Новый год, будучи детьми. Сегодня на вопросы нашего корреспондента отвечает глава Орска Андрей Одинцов

О новогодних костюмах

 — Родители делали для меня отличные костюмы, в этом обычно участвовала вся семья. Что больше всего запомнилось… Ну, наверное, грузинский национальный костюм. Это в начальной школе было. Мне сделали куртку с газырями, в них вставили настоящие гильзы, сапоги из взрослых перешили – кожаные, очень мягкие. А еще отец выстрогал из дерева кинжал и обклеил его фольгой. Когда я пришел в школу и переоделся в джигита, оказалось, что это один из лучших костюмов. Я был доволен. 

О лучшем подарке

 — Лучшим подарком оказался велосипед! У меня долго не было велосипеда, вернее был, но маленький, детский, несерьезный, а все друзья уже ездили на больших. Я просил родителей и мне купить взрослый, но как-то все не покупали. А потом вдруг сразу «Салют» подарили! Кто постарше, те помнят, как это было престижно. Я с ним много возился: все что-то смазывал, подкручивал, подкрашивал…

Андрей Одинцов в детстве не верил в Деда Мороза, но Новый год любит до сих пор

О вере в Деда Мороза

 — Честно говоря, я вообще не помню, чтобы когда-то по-настоящему в него верил. Зато помню, замечал, что на утреннике из-под бороды раздавался голос воспитательницы, меня это веселило. Не то чтобы я был прямо скептиком, просто воспринимал все как игру. Она мне нравилась, но это была просто игра. 


О любимом новогоднем лакомстве


 — Ну, тут без вариантов: мандарины. Нынешние дети вряд ли это поймут, теперь разные фрукты есть в магазинах круглый год. А у нас… Пахнет мандаринами – значит, декабрь пришел. Запах цедры и хвои – самый новогодний. 

О семейных традициях празднования


— Не люблю отмечать этот праздник в ресторанах, каких-то общественных местах, среди малознакомых людей. Считаю, за столом у елки должны собираться родные и друзья. Новый год нужно встречать в теплой, уютной атмосфере. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
02.01.2018 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел