Говорим по делу!
24 апреля 2019 • Ср • 11:32
$ 63.79 € 71.75
Сейчас:
+12°C
Днем
+15°C
Вечером
+11°C

Начальник отдела экологии Орска считает, что ситуация с выбросами нагнетается

«Мы живем в промышленном городе...»

2802
19.12.2017 Область

Смог над Орском, январь 2017

 
Начальник отдела экологии Орска Ольга Кныш считает, что ситуация с промышленными выбросами и запахами в городе нагнетается. Об этом она заявила накануне на заседании круглого стола в нефтяном техникуме. 

Орск — промышленный город


По ее словам, ситуация, которую мы имеем сегодня, сложилась благодаря предприятиям города. Однако во времена, когда работал Южно-Уральский никелевый комбинат, было хуже. 

— Иногда в городе появляется запах, становится нечем дышать. У нас работает передвижной экологический пост. Запах пошел, пошли звонки в ЕДДС, лаборатория выезжает, в течение 20 минут идет забор, и тут же мы видим результат. И поверьте, на сегодняшний день в нашем городе критической ситуации нет. Идет нагнетание. Когда работал Никель (прим. ред.: ЮУНК), были выбросы диоксида серы, пыли. После закрытия комбината более 100 тысяч выбросов просто ушло. То, что мы сегодня имеем, простите, это работа промышленных предприятий. Мы живем в промышленном городе.
Ольга Кныш, начальник отдела экологии администрации Орска

Оренбуржье входит в число регионов 

с наибольшим количеством выбросов

На сегодняшний день Оренбургская область входит в число 12 регионов с наибольшим количеством выбросов. Но по статистике 2012 года количество выбросов, загрязняющих атмосферу, сократилось на 200 тысяч тонн в год, что указывает на незначительные улучшения.
материал по теме
12.10.2012
30243
Остановка ЮУНК — добро или зло?

За 2010-2016 года в бюджет субъекта и муниципальных образований на территории Оренбургской области было внесено почти 4 млрд рублей за негативное воздействие.

 —  Проблемы как были, так они и остаются, — отметила госинспектор Управления Росприроднадзора по Оренбургской области Елена Тимофеева

Отметим, что жители Орска регулярно жалуются на смог и неприятный запах в воздухе. И что примечательно, превышений ПДК вредных веществ в атмосфере специалисты обычно не выявляют. 

Экологическая законопослушность улучшается?

 — Благодаря инициативным жителям Орска, их активной жизненной позиции, прошли экологические субботники, в рамках которых проводилась отчистка прибрежных зон рек Елшанка, Орь, Урал. Инспекторы госконтроля природных ресурсов экологии и имущественных отношений Оренбургской области в Орске за 2017 провели 160 проверочных мероприятий, за 2016 год было проведено 145 проверок, то есть в этом году больше. В совокупности рассмотрения дел об административных правонарушениях за нарушение природоохранного законодательства за 2017 год вынесено постановлений на 91 тысячу рублей, деньги поступят в бюджет города. А за 2016 год — 602 тысячи 500 рублей. Это говорит о том, что законопослушность субъектов нашего города улучшается.

Госинспектор в области охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Оренбургской области Николай Кутырев

Экология — это самая большая проблема

По мнению заместителя главы города по социальной политике Елены Абузяровой, хоть 2018 год и объявлен годом волонтера, он также останется годом экологии, потому что на сегодняшний день – это самая большая проблема.

— На сегодняшний день проблемы несанкционированных свалок решаются по мере поступления этих вопросов. Да, экологическая ситуация по загрязнению воздуха в Орске является самой проблемной, но посмотрите как преобразились берега Елшанки. Постепенно от неравнодушного отношения граждан мы переходим к решению проблем.
Елена Абузярова, замглавы Орска по социальной политике

Елена Николаевна добавила, что в настоящее время реализовано 11 проектов по благоустройству дворов. В новом году планируется продолжить эту работу.

Также она выступила с инициативой от главы города Андрея Одинцова: высадить в каждой школе аллеи выпускников. 

Экологическая конференция, 18.12.2017

Отметим, что студенты, преподаватели и представители различных организаций города рассказали о специальных проектах, викторинах, фотовыставках, экологических квестах и субботниках, посвященных улучшению экологии города, в которых они принимали участие. 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
112 см
Оренбург
247 см
Ирикла
242,45 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел