20 июля 2024 • Сб • 21:42

В ЕДДС Орска не будут оперативно давать информацию о жалобах на экологию

23.11.2017
2453

Город Орск, 2016 год

Единая дежурно-диспетчерская служба Орска больше не будет оперативно давать информацию прессе о жалобах жителей города на экологию.

Отметим, что во время сильных выбросов только в этой службе представители СМИ могли в любой момент узнать о количестве жалоб горожан, о местах концентрации этих жалоб и о зафиксированных превышениях, если они были. Чаще всего такой вопрос решался в телефонном разговоре в течение нескольких минут.

Однако несколько дней назад на горячий телефон 30-30-56 (г. Орск) портала Урал56.Ру поступило несколько звонков от жителей Орска, которые рассказали о неприятном запахе на улице и першении в горле. Корреспонденты сразу же обратились в ЕДДС с желанием узнать, поступали ли подобные звонки к ним. Однако вместо ответа получили отказ со ссылкой на некое внутреннее распоряжение.

Информацию «закрыли»?


Для прояснения информации мы обратились в пресс-службу Орска. Оказалось, что подобные документы, действительно, есть. Обусловлены они тем, что по телефону сотрудник ЕДДС не сможет определить, кто звонит ему на самом деле – обычный человек или журналист. Поэтому информацию в будущем попросили уточнять только по официальному запросу, видимо, в письменном виде и только через руководителя службы.

Почему о жалобах на экологию и неприятный запах, допустим, нельзя узнать обычному человеку, не совсем понятно. Если эти данные получит журналист, он также опубликует их в общий доступ. Или же теперь «жалобы на экологию» стали секретной информацией?



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
23.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел