18 ноября 2018 • Вc • 02:44 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Как будут проходить выборы президента в Оренбургской области?

Подробнее об отмене открепительных удостоверений и видеонаблюдении

1561
18.12.2017 Область

Заседание консультативного совета избирательной комиссии Оренбургской области

Сегодня, 18 декабря, в Оренбурге в Доме Советов прошло заседание консультативного совета избирательной комиссии Оренбургской области, посвященное подготовке и проведению выборов президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года

Александр Нальвадов

18 декабря — старт президентской кампании

В мероприятии приняли участие члены избирательной комиссии Оренбургской области, сотрудники правительства региона, представители полиции и прокуратуры, а также политических партий и общественных объединений.

 — Сегодня дан официальный старт президентской избирательной кампании. Начиная с сегодняшнего дня, кандидаты на этот пост будут обращаться в Центризбирком для регистрации. Новаций достаточно, прежде всего это отмена открепительных удостоверений. На этих выборах будет максимально использовано видеонаблюдение. Выборы президента РФ будут проводиться в условиях беспрецедентной гласности, открытости.
Александр Нальвадов, председатель избирательной комиссии Оренбургской области

Об отмене открепительных удостоверений


Александр Нальвадов подробнее рассказал об отмене открепительных удостоверений. Организаторы выборов планируют уделить особое внимание информированию населения. Теперь избиратель, который в день голосования не имеет возможности проголосовать на своем участке, должен заранее написать заявление о включении его в список избирателей по месту нахождения. Прием таких заявлений будет осуществляться территориальными избирательными комиссиями, участковыми избирательными комиссиями в период их работы, в МФЦ и через портал Госуслуг.

Этап подачи заявлений пройдет в период с 45 до 5 дней до дня голосования и стартует 31 января 2018 года.

Представители непарламентской оппозиции

Об автоматической обработке бюллетеней

Стало известно, что на выборах 18 марта 2018 года в Оренбургской области на участках для подсчета голосов будут применяться 120 КАИБов — комплексов автоматической обработки избирательных бюллетеней.

Также Александр Нальвадов затронул вопрос безопасности на избирательных участках в период выборов, а также обратился к политическим партиям с просьбой помочь в информировании населения.

 — От политических партий мы ждем предложений по совместной работе по информированию населения. Мы много говорим, пора на деле показать наше взаимодействие. Избирательная комиссия Оренбургской области готова к сотрудничеству.

В докладе начальник одного из отделов регионального избиркома Олег Грабовенко сообщил, что в 2017 году в Оренбургской области сократилось количество отделений политических партий — с 53 до 51.

О видеонаблюдении 

Ранее зампредседателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Николай Булаев сообщил, что стоимость видеонаблюдения на предстоящих в 2018 году президентских выборах в РФ составит 2,7 млрд рублей

Он также сообщил, что ЦИК предложил «рассматривать вариант, по которому видеонаблюдение будет организовано на участках, где голосовать будет 85% населения РФ».

Архив видеонаблюдения за предстоящими в 2018 году выборами президента РФ будет храниться три месяца, этот срок может быть продлен в случае обращения кандидатов с жалобой в суд, пишет ТАСС. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел