19 апреля 2018 • Чт • 16:50 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 61.55 € 76.09

В Оренбурге в избиркоме обсудили итоги прошедшего голосования и объявили о подготовке к выборам Президента РФ

Из 50 политических партий в довыборах приняли участие лишь 6

647 0
29.09.2017 Область

Заседание консультативного совета

Сегодня, 29 сентября, в Оренбурге в Доме Советов прошло заседание региональной областной избирательной комиссии совместно с представителями политических партий. На консультативном совете обсудили проведение выборов 10 сентября 2017 года и подготовку к предстоящим весной 2018 года выборам президента РФ.


Технические итоги довыборов 2017 года


Александр Нальвадов

Председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов сообщил, что на прошедших выборах принимали всего 6 политических партий и самовыдвиженцы:

 — В Оренбургской области представлены более 50 партий, однако на муниципальных довыборах приняли участия всего лишь 4 парламентские партии, а также «Коммунисты России» и партия «Дело».


Также он рассказал, что отказы в регистрации кандидатов имели технический характер, и привел следующую статистику:

партия «Единая Россия» выдвинула 41 кандидата, из них зарегистрированы были 38;
КПРФ выдвинула 24 кандидата, все они были зарегистрированы;
ЛДПР выдвинула 41 выдвинула, из них зарегистрированы были 36;
Партия «Справедливая Россия» выдвинула 13 кандидата, из них зарегистрированы были 11;
партия «Дело» выдвинут 1 кандидат, но он не был зарегистрирован.
партия «Коммунисты России» выдвинула 1 кандидата, но он не был зарегистрирован;
самовыдвиженцев было выдвинуто 48, зарегистрировано 29 кандидатов.

Оказалось, что 7 кандидатов не указали свою судимость, что стало поводом для снятия их с выборов. Кандидаты не всегда четко составляют документы и не проверяют соответствие их с законодательством.


Не зарегистрировали кандидата, и он или политическая партия, которая его выдвинула, начинает искать виноватых. Кандидаты и политические партии должны осознавать ответственность. Что, этот кандидат став депутатом, будет руководствоваться не требованиями и нормами закона, а какими-то другими положениями?
Александр Нальвадов, председатель избирательной комиссии Оренбургской области

Представители политических партий рассказали о ряде нарушениях на прошедших выборах, о низкой явке и о том, что рядовым гражданам не интересно участие в муниципальных выборах. При этом претензий к работе областной избирательной комиссии высказано не было.


Впереди выборы президента РФ


Представители парламентских политических партий

Председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов сообщил, что уже сейчас начинается подготовка к проведению избирательной компании президентских выборов. В преддверии назначение даты выборов, в Оренбурге в ноябре 2017 года пройдет очередное заседание областного консультативного совета. Несмотря на то, что проводить эти выборы будет Центральная избирательная комиссия, областной избирком готов консультировать представителей различных партий по президентской компании в круглосуточном режиме.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
246 см (+3)
Оренбург
320 см (-85)
Ирикла
243,49 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел