13 июля 2020 • Пн • 17:31
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+23°C
Утром
+28°C

В Москве прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
14.12.2017
2411

Владимир Путин на пресс-конференции, 14.12.2017


Сегодня, 14 декабря, в 12:00 по московскому времени началась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В этом году на общение с главой государства аккредитовалось рекордное число представителей российских и иностранных СМИ — более 1600.

Напомним, эта конференция для Владимира Путина — тринадцатая по счету. В прошлом году она продлилась 3 часа 50 минут.

18:00, 14 Декабря

Интересно, что Оренбургская область упоминалась на конференции лишь единожды — «Комсомольская правда» в своем вопросе о здоровье нации упомянула южноуральский регион в свете проблемы диализных центров.

Жителям региона приходится по несколько раз в неделю преодолевать сотни километров для получения жизненно необходимой процедуры. Кстати, посвященный данной проблеме материал совсем недавно освещался корреспондентами Урал56.Ру.

Отметим, что следом за представителем «Комсомольской правды» свои вопросы по теме здравоохранения задали и другие журналисты. Непосредственно о проблеме диализа разговор не продолжился.
17:51, 14 Декабря


В 15:50 по московскому времени пресс-конференция Владимира Путина закончилась. Как заявил Дмитрий Песков, в 16:00 в Кремле у главы государства должна состояться встреча с Героями России, именно поэтому нескончаемую череду вопросов журналистов все-таки пришлось прервать.

17:50, 14 Декабря


Слово давали подвергшейся нападению Татьяне Фельгенгауэр («Эхо Москвы»). Она говорила о существовании в России двух правовых реальностей: репрессивной машины, которая привлекает к ответственности за репосты и возможности не являться в суд для других — например, главы «Роснефти» Игоря Сечина. «О каком верховенстве права можно говорить?» - спрашивает журналистка.

Владимир Путин не согласен насчет существования двух правовых реальностей. Что касается Сечина – если его неявка в суд нарушает закон, закон должен как-то отреагировать. Но закон, как выяснил президент, в этом случае не нарушен, т.к. в суде можно изучить то, что глава «Роснефти» сказал на допросах во время следствия. Говоря о так называемых необоснованных посадках, Путин заявил, что каждый остается при своем мнении: кто-то считает их несправедливыми, а следствие — вполне законными. А окончательное решение о виновности выносит только одна инстанция — суд.

16:16, 14 Декабря

Далее речь зашла о налогах.

Журналисты из Уфы спросили, не считает ли Владимир Путин необходимым провести реформу, в результате которой регионы будут получать больше средств из собранных ими же налогов. И далее последовал вопрос из Новгорода про задолженности регионов: как регионам-должникам выживать, когда у них все доходы уходят на погашение задолженностей?

— Мы исходим из того, что граждане России, где бы они не жили, должны жить одинаково, напомнил Путин. Годами вкладывались в развитие определенных субъектов, которые сейчас процветают. В том числе и за счет тех, кто сейчас оказался в менее выгодной ситуации. И перераспределение из регионов-доноров — это справедливо! Не собираемся подрывать желание доноров развивать свою экономику, действовать будем аккуратно.

Он также пообещал на 7 лет под 5% реструктурировать кредитные задолженности всех субъектов-задолженников.

16:06, 14 Декабря

«Советский спорт» спросил о грядущем Чемпионате мира по футболу: нет ли у президента опасений, что некоторые города, которые не имеют опыта проведения таких масштабных спортивных мероприятий, не справятся?

Владимир Путин уверен, что все будет сделано качественно и в срок. Он согласился с тем, что у России уже есть огромный опыт по проведению крупных спортивных соревнований. Президент добавил, что из 12 стадионов в одном городе есть двухмесячное отставание, с которым реально справиться.

15:38, 14 Декабря



Поднимался на конференции и вопрос увеличения пенсионного возраста.

Владимир Путин рассказал, что решение по данному аспекту пока еще окончательно не принято. По мнению президента, все страны уже приняли повышение пенсионного возраста, а Россия остается единственной страной где все остается по-прежнему.

— Из-за увеличения количества неработающих пенсионеров на систему выплаты пенсий ляжет дополнительная нагрузка.

Владимир Путин сказал, надо все рассчитать, определить, какие будут последствия.

— В любом случае это не коснется тех, кто уже выйдет на пенсию, и не будет резким и шоковым шагом. Решение должно быть принято при участии общественности.

15:20, 14 Декабря

Журналисты Первого канала спросили у Владимира Путина, как он оценивает исполнение «майских указов».

Президент отметил, что 93-94% целей было исполнено, практически решена проблема аварийного жилья, ветхим также еще будут заниматься. На 98,8% решен вопрос нехватки мест в детских садов. Есть всего несколько регионов, где пока остается дефицит. Владимир Путин в итоге заключил, что «майские указы» выполняются удовлетворительно.

15:14, 14 Декабря

Пресс-конференция Владимира Путина идет уже 1 час 15 минут.


15:07, 14 Декабря


Анекдот от Владимира Путина


— Бывший военный спрашивает у своего сына: «А где мой кортик, сын?», сын ему отвечает: «Папа, я его обменял во дворе на часы», «Покажи хоть часы», — говорит отец. Мальчик показывает, отец отвечает ему «Хорошие часы, молодец...Ну вот представь, придут к нам в дом бандиты, меня и твою мать убьют, сестру изнасилуют, а ты выйдешь к ним и скажешь: «Московское время — 12 часов»!


14:58, 14 Декабря

Несколько вопросов от журналистов поступило президенту по поводу роста экономики. Владимир Путин ответил, что этот рост по факту есть.

— Она все-таки растет, это бесспорно. ВВП и промышленное производство выросло 1,6%, хорошо с автопромом, химпромом, сельским хозяйством – будет рекордный урожай. Растет экспорт, по экспорту зерна мы вышли на первое место в мире. Мы преодолели два шока, возникшие в 2014 году, – снижение цен на энергоносители и введенные против России санкции. Наше развитие стало опираться на внутренний спрос, вышли из рецессии, перешли в стадию уверенного развития. Инвестиции выросли больше чем в два раза относительно ВВП. В общем, Минэкономразвития и министр Орешкин насчет экономики не врут.

Кстати, первый час конференции вопросы задавали по большей части представители крупных федеральных СМИ — Первый канал, Россия24, «Российская газета» и т.п.

14:41, 14 Декабря

Еще один вопрос касался выдвижения Владимира Путина в президенты. Президент рассказал, что пойдет на выборы самовыдвиженцем, но рассчитывает на поддержку политических сил и граждан.

14:26, 14 Декабря

Владимир Путин взял с собой бумаги с основными показателями, цифрами и статистикой.

Пресс-конференция Владимира Путина, 14.12.2017


В начале прозвучал вопрос о возможном укрупнении регионов, на что президент ответил следующее:

— Никаких государственных планов по укрупнению нет и быть не может.

Журналисты Life News cпросили у президента, как он относится к тому, что у него нет конкурентноспособной оппозиции.

— Я думаю над тем, что у нас политическая среда должна быть конкурентной. Будем стремиться к тому, чтобы у нас была сбалансированная политическая система, а ее невозможно представить без конкуренции.
Владимир Путин


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
14.12.2017 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел