21 июля 2024 • Вc • 21:31

Больные из Медногорска и Кувандыка пожаловались Владимиру Путину на проблемы с диализом

28.11.2017
5533

Машина, попавшая в «снежный плен» возле Медногорска. Январь 2016


Людмила Янина, почетный гражданин города Медногорска и инвалид 1 группы, написала обращение к президенту России. Она рассказала о жутких условиях, в которых находятся жители Медногорска и Кувандыка, страдающие от почечной недостаточности. Обращение в Кремль уже дало результат: завтра в Медногорск прибывает официальный представитель областного Минздрава, которому поручено найти пути выхода из сложившейся ситуации.

Фрагмент письма


По словам Людмилы Яниной, несколько десятков человек, живущих в Медногорске и Кувандыке, вынуждены по 3 раза в неделю ездить в Орск за 80 и 100 километров соответственно. Проезжать этот путь туда и обратно им приходится на собственном или общественном транспорте – при этом автобусы, как правило, переполнены (в них ездят студенты и работники орских предприятий). Но главное то, что трассу на Орск зимой то и дело перекрывают, а жить без регулярной очистки крови эти люди просто не могут.
 
 — Владимир Владимирович, Вы, конечно же, помните трагичное событие 2 января 2016 года, когда в снежном плену оказались десятки людей… Мы с мужем тоже могли стать жертвами, но у нас в то утро не завелась машина. А к вечеру я уже задыхалась и меня спасали в приемном покое нашей больницы. Там-то я и увидела обмороженных с трассы…

Из письма Людмилы Яниной

Если даже дорога оказывается чистой, для больных этот путь оказывается тяжелым испытанием. Сама процедура очистки крови длится около 4 часов. После нее людей шатает, у них «скачет» давление. И в этом состоянии им приходится ехать 80-100 километров домой… В лучшем случае, если есть машина. Если ее нет – добираться до вокзала и ждать автобус или электричку. 

 — После того, как я отправила письмо президенту и попросила его помощи в организации диализного центра в Медногорске, со мной связались сотрудники областного Минздрава. 29 ноября они должны приехать в Медногорск, где мы вместе с главврачом нашей больницы будем обсуждать эту проблему. Надеюсь, ситуация все же исправится. 

Людмила Янина, Почетный гражданин города Медногорска


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
28.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел