В Оренбурге из-за конфликта волонтеров под угрозой оказались животные

05.12.2017
3853

Питомцы приюта «Отрада»

Сегодня, 5 декабря, первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Николаев пригласил на встречу бывшее и нынешнее руководство приюта для животных «Отрада». Оказалось, из-за конфликта волонтеров под угрозой оказались животные.

Предыстория

Весной 2017 года администрация Оренбурга выделила АНО «Зоозабота» (официальное название приюта «Отрада») участок с домом с минимальной арендной платой. В течение 7 месяцев благоустройством территории, строительством вольеров, приемом собак, обеспечением их кормом и лечением занималось старое руководство во главе с бывшим директором приюта Евгенией Пахомовой.

В начале ноября 2017 года учредители АНО «Зоозабота» на собрании уволили директора Евгению Пахомову и назначили на ее место Елену Троенко.

Сергей Николаев на встрече с волонтерами

Как оказалось, в октябре 2017 года Евгения Пахомова, которая на тот момент все еще была директором АНО «Зоотрада», самостоятельно расторгла контракт об аренде этого помещения и участка, где сейчас находится приют. Сейчас она зарегистрировала новую автономную некоммерческую организацию и претендует на то, чтобы заключить новый договор. 

Проблемой занялась администрация города


Во время сегодняшней встречи заместителя главы города и волонтеров главный санитарный врач Оренбурга заявил, что в приюте «Отрада» при обследовании выявлен ряд нарушений. По его мнению, в приюте не выполняются простейшие ветеринарные требования, что может повлечь за собой печальные события. Причем у него есть претензии как к прошлому, так и нынешнему руководству. Также он сообщил, что в приюте сейчас находятся 73 собаки и 60 кошек.

Встреча на территории приюта для животных

Обе стороны конфликта – старое и новое руководство приюта – выразили желание и дальше заниматься волонтерской деятельностью на этом месте. Однако было заявлено, что вместе они работать не смогут. Сергей Николаев сообщил, что администрация города возьмет тайм-аут, изучит ситуацию и примет решение о том, с кем будет заключен новый договор об аренде помещения и участка.

После встречи в администрации общение продолжилось в приюте для животных «Отрада». Осмотреть дом и участок выехали городские чиновники − начальник управления ЖКХ Татьяна Малышева и начальник отдела охраны окружающей среды Валерий Бадрунов. Свое видение ситуации они доложат первому заместителю главы города.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Ирина Андреева
Урал56.Ру
05.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел