20 сентября 2017 • Ср • 03:51 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

У Оренбуржья появится новый бренд?

В Оренбурге открыли предприятие по производству биокожи

5223
19.11.2011 Область

В Оренбурге  открыли малое инновационное предприятие «Биоматерия», созданное на базе ОГУ и предназначенное для производства биопластических материалов медицинского назначения. Один из таких материалов – биокожа «Гиаматрикс», которая известна своими уникальными заживляющими свойствами.

Возглавил проект по разработке биокожи ученый Оренбургского госуниверситета Рамиль Рахматуллин. Предполагается, что произведенные продукты найдут применение в больницах и ожоговых центрах страны.



В открытии принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг.



Применение биокожа «Гиаматрикс» отличается доступной ценой для широкого круга потребителей. Биоматериал не требует перевязок и удаления из раны, легко и безболезненно рассасывается по мере ее заживления. В настоящее время такими свойствами не обладает ни одна искусственная кожа в мире. Отличается от зарубежных аналогов материал и более длительным сроком хранения (5 лет вместо нескольких месяцев).

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области
Видео: ГТРК Оренбург




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел