Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 21:21 Сегодня: -7...+ 0°C Завтра: -8... -2°C $ 65.59 € 75.18

Сегодня Заксоб Оренбургской области рассмотрит поправки в старый бюджет и примет в первом чтении новый

На повестке дня 24 вопроса

781
29.11.2017 Область

Заседание Законодательного Собрания

Сегодня, 29 ноября, в Оренбурге в Колонном зале Дома Советов проходит очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. На повестке дня 24 законопроекта, среди которых рассмотрение бюджета на 2018 год в первом чтении, изменения областного бюджета на 2017 год.


Старый и новый бюджет


Заседание Законодательного Собрания

Сегодня в первом чтении будет рассмотрен проект областного бюджета на 2018 год. Этот законопроект представят депутатам губернатор Юрий Берг, министр финансов Татьяна Мошкова и министр экономического развития Наталья Безбородова. Уже сейчас известно, что бюджет планируется бездефицитным. Сумма доходов и расходов составит 72,8 млрд рублей. В доходах областного бюджета учтены целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 11,1 млрд рублей. Также известно, что представители оппозиции не планируют поддерживать этот бюджет.

Депутатам предстоит утвердить изменение областного бюджета на 2017 год. В бюджет Оренбургской области на 2017 внесут поправки, которые приведут к сокращению доходов и расходов почти на 361 миллион рублей. Такие меры принимаются после сокращения федеральных вливаний. Самое серьезное сокращение придется на льготников. Из федерального центра не придут почти 258 миллионов рублей на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан. При этом предполагается выделение дополнительных 17,5 миллионов рублей на деятельность депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации.

Изменения ожидают и ряд региональных законов, касающихся финансовой сферы. В их числе – законы о межбюджетных отношениях, бюджетном процессе, наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по расчетам и предоставлению дотаций бюджетам поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности.


Капремонт, «Зеленый щит» и помощники депутатов


Заседание Законодательного Собрания


Парламентарии рассмотрят предложение ужесточить правила трудоустройства и работы помощников региональных депутатов. Согласно проекту, помощников смогут увольнять за распространение информации, полученной в ходе работы.

Депутаты, скорее всего, примут законопроект о создании «Зеленого щита» в Оренбурге. Этот проект закона появился при помощи ОНФ и Общественной палаты Оренбургской области. Лесопарковый пояс или так называемый «Зеленый щит» будет создан на территории 1,7 кв. км.

Депутатам предстоит рассмотреть поправки, вносимые в региональное законодательство, регулирующее капитальный ремонт. Областной закон будет приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел