Урал56
20 ноября 2018 • Вт • 11:00 Сегодня: -8...+ 0°C Завтра: -7...+ 1°C $ 66.01 € 75.32

Итоги Заксоба: Пересмотрены рамки ночного времени, введен новый праздник, изменен бюджет

Партия власти отклонила все инициативы оппозиции

2901
26.10.2017 Область

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

Вчера, 25 октября, состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Депутаты приняли 49 законопроектов, среди которых ряд важных вопросов.

Депутаты утвердили налоговые льготы для резидентов территории опережающего развития, установили размер прожиточного минимума на 2018 год. Помимо этого, были приняты поправки в региональные законы, которые обязывают депутатов регионального парламента и муниципальных образований уведомлять муниципалитеты о проведении встреч с избирателями.

Отметим, что партия власти отклонила все инициативы оппозиции.


Финансовые изменения


Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

Депутаты большинством голосов утвердили изменение областного бюджета на 2017 год. В скором времени дефицит областной казны уменьшится почти на 844 млн рублей и составит чуть более 1 млрд рублей. Это произойдет из-за внутренних перераспределений средств. Доходы и расходы увеличатся на 8 млн рублей.

Депутаты отменили ряд льгот. Эта мера увеличит доход почти на 871 млн рублей в 2018 году. В основном, эти льготы касаются государственных и муниципальных учреждений, правительства, Заксоба и местных властей, которые будут платить налог на имущество.


Сон, праздники и дети

В первом чтение были внесены изменения в закон «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области».

Предложено, в частности, пересмотреть временные рамки ночного времени (с 22:00 до 06:00), ввести дневные «часы тишины» (с 13:00 до 15:00), а также ввести ответственность в отношении владельцев домашних животных, нарушающих тишину и покой.

Изменениями в закон «О праздничных днях и памятных датах в Оренбургской области» учреждается новый для региона праздник – День фермера. Он будет отмечаться во второе воскресение июня.

Приняты поправки в закон «Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье в Оренбургской области». Они разработаны в целях предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным под опеку и в приемные семьи. Такой мерой послужит предоставление им в первоочередном порядке мест в дошкольных образовательных организациях.

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 25.10.2017

Также депутаты утвердили соглашения о взаимодействии между Законодательным Собранием с Московским государственным юридическим университетом имени О.Е.Кутафина, а также о сотрудничестве с парламентом Кировской области.


Все инициативы оппозиции были отклонены

Все законодательные инициативы оппозиционных фракций были отклонены. Депутаты от фракции КПРФ предлагали сократить необходимый трудовой стаж на один год для того, чтобы получить статус «Ветеран труда». Депутаты от фракции ЛДПР предлагали принять закон о наказах избирателей. Все три оппозиционные фракции предлагали внести поправки в действующее законодательство для введения социальной поддержки медицинских работников.

Помимо этого, коммунисты предложили опубликовать поздравление от Заксоба в адрес оренбуржцев в честь 100-летия Октябрьской социалистической революции. Однако и эту инициативу представители партии власти не поддержали.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 ноября в Орске отключат воду 20 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел