22 марта 2019 • Пт • 09:40
$ 63.74 € 72.79
Сейчас:
-2°C
Днем
+3°C
Вечером
0°C

ФК «Оренбург» отказался от участия в Кубке ФНЛ

Комментарий главного тренера Владимира Федотова

1362
27.11.2017 Область

Главный тренер «Оренбург» Владимир Федотов

На днях главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов разъяснил, почему футбольный клуб отказался от участия в Кубке ФНЛ. Также он рассказал о сборах и селекционной работе.

Сайт телеканала «МатчТВ» сообщает, что игроки выходят из отпуска 12 января 2018 года и уже на следующий день отправляются на предсезонный сбор. Об этом рассказал Владимир Федотов.

 — У нас запланированы три сбора в Турции. Почему отказались от участия в Кубке ФНЛ? У нас своя программа. Турнир на Кипре интересный, боевой и, как следствие, травматичный. В прошлый раз мы потеряли там четырех игроков. В таком турнире все равно приходится играть с полной выкладкой, по-другому распределяя нагрузку, да и поля были не самого лучшего качества. Изменения в составе? Пока все в стадии переговоров.

В пресс-службе футбольного клуба «Оренбург» корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что большая часть команд, представляющих ФНЛ, отказались от участия в Кубке:

 — Как и сказал главный тренер, на Кипре не самые лучшие поля, в Турции гораздо качественней поля в это время года, в бытовом плане в Турции лучше организованы сборы. При этом футболисты-профессионалы и будут выкладываться до конца даже в таком турнире, а если биться в обычном предсезонном турнире, то риск получить травму достаточно высок. Мы уже выигрывали этот Кубок. Поэтому и приняли такое решение. И некоторые другие команды, в том числе и лидирующий «Енисей», тоже отказались от этого турнира. Главное — качественно подготовить команду к продолжению Первенства, поэтому мы будем работать по собственной программе подготовки. Кстати, на Кубке будет всего 9 команд, представляющих ФНЛ, то есть большая часть отказалась.


Интересный факт: зимой 2016 года «Оренбург» становился обладателем Кубка ФНЛ, в финале этого предсезонного турнира оренбуржцы победили ярославский «Шинник».

Футболисты «Оренбурга» с Кубком ФНЛ. 2016 год

Отметим, что 25 ноября ФК «Оренбург» провел свой последний матч в 2017 году, в котором «газовики» одолели в гостях «Ротор-Волгоград». После 25 туров оренбуржцы разместились на 2 месте в Первенстве ФНЛ и реально претендуют на возвращение в РФПЛ.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел