Полетели!
16 сентября 2019 • Пн • 11:41
$ 64.47 € 71.53
Сейчас:
+20°C
Ночью
+15°C

Оренбургский ФК «Газовик» завоевал Кубок ФНЛ

Первый трофей в 2016 году

894
24.02.2016 Область
Футболисты «Газовика» празднуют победу в Кубке ФНЛ. 23.02.2016

Вчера, 23 февраля, в городе Ларнака (Кипр) прошел финал Кубка ФНЛ. В финальной встрече встретились ФК «Газовик» (Оренбург) и ФК «Шинник» (Ярославль). Матч закончился победой оренбургской команды, 1:0.

Кубок ФНЛ проводится в пятый раз, он имеет статус предсезонного, но является официальным турниром. Так в этом году в нем приняло участие сразу 14 основных команд Первенства ФНЛ. Оренбургский «Газовик» в нем принимает участие всего второй раз.


Обзор матча и церемония награждения

Финальный матч не был богат на яркие события, обе команды предпочли сыграть строго от обороны. Если для «Газовика» этот стиль игры является фирменным, за 24 матча в нынешнем розыгрыше ФНЛ оренбуржцы пропустили всего 13 мячей, то для «Шинника», который предпочитает атакующий стиль игры, выбор оборонительной тактики стал неожиданным. Первый тайм почти полностью прошел в борьбе на середине поля, счет ни одна команда так и не открыла.

Во втором тайме игра немного изменилась, ярославцы стали владеть инициативой атаковать чаще, оренбуржцы предпочитали отвечать острыми контратаками. Выбранная тактика принесла свои плоды. На 68-ой минуте победный гол со штрафного забил полузащитник «Газовика» Игорь Коронов, штрафной же был заработан именно во время контратаки. Стоит заметить, что Игорь Коронов забил через 2 минуты после выхода на замену, что интересно, в полуфинальной встрече он же забил победный мяч через 4 минуты после замены.

Нельзя не отметить игру вратаря Дмитрия Абакумова, который несколько раз спасал ворота «Газовик», что явно свидетельствует о том, что он полностью оправился от травмы. В тоже время, на поле сегодня не вышли центральный нападающий Артем Делькин, а так же два основных фланговых защитника Андрей Малых и Владимир Полуяхтов.

В конце матча на замену вышел защитник ФК «Рубин» (Казань) Инал Гетигежев, который находится на просмотре в ФК «Газовик».

Следующий официальный матч оренбургский клуб проведет 12 марта в Ленинградской области против «Тосно». Этот матч пройдет в рамках 25-го тура Первенства ФНЛ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 16 сентября в Орске отключат свет 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел