16 декабря 2017 • Сб • 04:43 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Соль-Илецке в 2018 году завершится строительство первой очереди комплекса «Соленые озера»

Проект стоит более 2 млрд рублей

2798 0
23.11.2017 Область

Соль-Илецк летом

В Соль-Илецке в 2018 году завершится строительство первой очереди комплекса «Соленые озера». Об этом заявил и.о. министра спорта Оренбуржья Геннадий Лискун на XVIII заседании Координационного совета федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

 — Ведется строительство двух объектов обеспечивающей инфраструктуры: главной канализационно-насосной станции Соль-Илецка и и распределительного пункта для электроснабжения строящегося рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера». Также реконструировалась дорожная инфраструктура на улице Советской в Соль-Илецке. Все объекты планируется ввести в эксплуатацию в декабре текущего года.

Озеро Развал зимой


Геннадий Лискун также отметил, что продолжается работа по привлечению и освоению внебюджетных средств.

 — Так, в 2017 году в рамках инвестиционных соглашений реализуются якорные проекты – строительство I очереди рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера» общей стоимостью более двух миллиардов рублей и реконструкция парка им. Персиянова. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2018 год.



Напомним, информация о том, что в Оренбуржье будет формироваться кластер «Соленые озера», появилась еще в 2013 году. Среди главных задач проекта заявлялось существенное повышение качества обслуживания туристов. Правда до сих пор многие посетители курортов Соль-Илецка жалуются на обслуживание. Так, некоторые туристы считают, что летом в номерах здесь слишком жарко, вход на территорию курорта платный, а в кафе полная антисанитария.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел