21 августа 2019 • Ср • 14:34
$ 66.78 € 73.98
Сейчас:
+31°C
Вечером
+26°C
Ночью
+19°C

Как зимой живет город-курорт Соль-Илецк?

Зимний обзор города от Урал56.Ру

11961
28.02.2016 Область
Администрация г. Соль-Илецка, 13.02.2016

Больше фото доступно
в группе Урал56.Ру ВКонтакте

Соль-Илецк
— единственный в регионе город-курорт. Каждое лето сюда приезжают десятки тысяч человек с Оренбургской области и других регионов России, а иногда и иностранцы. Урал56.Ру посещал этот город летом, а теперь решил узнать, как живет этот город зимой. При осмотре удалось найти как интересные места, так и явные проблемы.


Соленые озера

Озеро «Развал». Соль-Илецк, 13.02.2016

Соль-Илецк известен своими солеными озерами, в которых невозможно утонуть. Зимой два самых соленых водоема — «Развал» и «Новое» — не замерзают, это происходит из-за большой плотности воды, но при этом температура воды достигает 15-20 градусов ниже нуля. Территория курорта закрыта от посещений, однако местные жители рассказывают, что на озера периодически приезжают моржи из разных регионов для того, чтобы опробовать холодную воду. В это же время работает санаторий, недалеко от курорта строится еще один санаторий, как сообщают местные жители, он будет 10-этажным.



Торговля и кафе

Новый магазин сувениров от заключенных в «Черном дельфине». Соль-Илецк, 13.02.2016

В зимний период большинство летних кафе закрыто и занесено снегом, и это естественно — нет спроса — нет предложения. Сувенирные магазины, количеству которых позавидует даже Оренбург, в основном, работают. Так недавно открылся новый магазин сувениров, товар для него производят осужденные из «Черного дельфина». Торговля на рынке совершенно не похожа на летнюю, когда по нему сложно пройти из-за большого количества посетителей, зимой же людей очень мало, они в основном приходят в продуктовые отделы. Как сообщают местные жители, в городе есть несколько магазинов брендовой одежды, но многие за покупками ездят в Оренбург.



Досуг

Строительство досугового центра подходит к концу. Соль-Илецк, 13.02.2016

На данный момент развлечения в Соль-Илецке сильно ограничены. Этот пробел в жизни города должен исправить новый досуговый центр. На момент осмотра он был готов на 95%, хотя первичные его сроки сдачи были еще летом 2015 года. Ход строительства этого объекта неоднократно критиковал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Местные жители сообщили, что глава региона приезжает на объект примерно раз в месяц и лично контролирует ход работ. С вводом этого здания в городе вновь появится зал с большой сценой, где будет возможность организовать показ кинофильмов, спектаклей, проведение различных концертов. Помимо этого в нем будет работать несколько видов самодеятельности. В городе работает краеведческий музей и несколько ночных клубов.


Спорт

Хоккейный матч: Соль-Илецк против села Григорьевка. Соль-Илецк, 13.02.2016

В Соль-Илецке любят спорт, предпочтение отдается боевым видам спорта, благо для этого есть хорошая база, в частности, недавно был построен ФОК. Зимой любители спорта посещают матчи местной хоккейной лиги на стадионе «Юность», в которой встречаются команды из ближайших сел и районов, а иногда проходят товарищеские игры со сборными других районов. В городе работает два открытых катка для свободного катания. В одном из парков организовано катание на лыжах.



ЖКХ

Тротуар возле администрации города Соль-Илецка. 13.02.2016

В Соль-Илецке умеют очищать дороги от снега, в тоже время, снег из города не вывозится. С учетом его количества наступление весны местные жители ждут с опаской. Другой проблемой является лед на тротуарах, корреспондент Урал56.Ру не нашел следов песка ни них. Пешеходные дорожки представляют собой чистый лед, что, безусловно, опасно. Более того, на дорожках, что ведут в администрацию Соль-Илецка, ситуация аналогичная. С учетом сложившейся погоды сильно повреждены дороги, появилось много ям и выбоин, хотя местные жители сообщили, что и ранее дорожная система оставляла желать лучшего.


Страшный балкон, Соль-Илецк, 13.02.2016

В городе много частного сектора, а также двух и трех этажных домов. Корреспондент Урал56.Ру осмотрел около 20 домов, один из них был сильно поврежден трещинами, а крыша протекала. Он расположен по адресу ул. Вокзальная, 85. Местные жители рассказали, что вместо ремонта фасада и кровли, управляющая компания положила плитку в подъездах. Удивили общедомовые счетчики электричества расположенные на улице, для того чтобы в него не попала вода, он обильно обтянут пленкой. Выявлено плохое состояние памятников в городе.



Безработица

Соль-Илецк. 13.02.2016

В городе в зимнее время года очень мало работы. В Соль-Илецке наблюдается малое обеспечение рабочими местами. Кроме государственных и муниципальных учреждений, а также торговли, нефтебазы, элеватора и соляной шахты работать больше негде. Как итог — местные жители едут на заработки в Оренбург, Москву или в северные регионы страны. Сохраняется большой отток молодежи из города.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


21 августа в Орске отключат свет 21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет С 19 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел