28 мая 2022 • Сб • 00:46
$ 66.40 € 69.44
Сейчас:
+18°C
Вечером
+17°C

В Соль-Илецке создадут туристско-рекреационный кластер

Анна Вандыш, Урал56.Ру
05.06.2013
11529

Накануне стало известно, что Соль-Илецк вошел в число лучших туристических проектов страны. Это было озвучено на заседании Координационного совета Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». 

Напомним, эксперты единогласно одобрили проект «Соленые озера» и признали его лучшим из 16-ти представленных на конкурс. 

Что же такое «кластер» и в чем его цель?

Туристско-рекреационный кластер (англ. cluster) – это объединение ряда предприятий туристической направленности и сопутствующих услуг для увеличения туристического потенциала района. То есть, к тем курортным территориям, которые уже есть в Соль-Илецке, будут «добавлены» сети гостиниц, объекты торговли и сельского хозяйства. Территория базирования кластера – город Соль-Илецк и прилегающая к нему с юга территория Соль-Илецкого района.

Как информирует пресс-служба Правительства и Губернатора области, цель создания кластера «Соленые озера» – «это формирование к 2020 году саморазвивающейся конкурентоспособной туристско-рекреационной системы на территории Оренбургской области, обеспечивающей высокий уровень обслуживания туристов в круглогодичном режиме функционирования».

Среди главных задач проекта – существенное повышение качества обслуживания туристов. Для этого будет реализовываться комплекс инвестиционных проектов: это строительство учреждений рекреационно-оздоровительного типа, а также строительство новых и модернизация существующих объектов обеспечивающей инфраструктуры (системы водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и газоснабжения, реконструкция транспортных магистралей и мест отдыха общекурортного назначения).

Отметим, что туристско-рекреационный кластер «Соленые озера» предусматривающего инвестиции в строительство объектов туристической и обеспечивающей инфраструктуры в размере более 5,7 млрд. рублей. Решением Координационного совета Оренбургская область включена в Федеральную целевую программу, которая предусматривает финансирование в 2013-2014 годах в сумме 140 миллионов рублей. Всего программа предполагает федеральное финансирование кластера в объеме более 945 миллионов рублей до 2018 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Вандыш
Урал56.Ру
05.06.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел