11 декабря 2017 • Пн • 10:35 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

Оформление Оренбурга к Новому году под угрозой, так как на водоемах нет льда

Как оформят город к праздникам?

700 0
23.11.2017 Область

Главный художник города Оренбурга Наталья Бровко


Сегодня, 23 ноября, в администрации Оренбурга прошел информационный брифинг главного художника города Натальи Бровко на тему концепции новогоднего оформления города. В областном центре скорее всего не будет ледяных фигур из-за того, что на водоемах до сих пор нет льда.

Примеры новогоднего поздравления

Для праздничного оформления улиц будут использованы баннеры, которые оформят в стиле проекта «Комфортная среда». На баннерах будут изображены два праздника − Новый год и Рождество.


Также будут использованы баннеры на улице Советской, мостовые растяжки. Улицы города будут освещены традиционной праздничной иллюминацией, уже сейчас идут тестовые включения ранее созданных конструкций для дальнейшего устранения неполадок.

Главную улицу города украсят привычные световые конструкции на фонарных столбах, на деревьях вновь будут размещены пластиковые конструкции, новинкой станет оформление плакатами в виде знаменитых советских почтовых открыток. Пройдет выставка ретро-открыток в галерее искусств на улице Володарского.

Оформление города закончится к 15 декабря, праздничная иллюминация будет работать до Старого Нового года. Всего в городе будет установлено более 400 елок, как световых, так и натуральных. Главные городские елки разместят в привычных для горожан местах: в парке 50-летия СССР и сквере имени Гагарина, а также возле администрации Южного округа, в поселке Ростоши и возле ДКиС «Газовик». В программе три праздничных салюта.

Примеры новогоднего поздравления

Главная областная елка будет традиционно установлена в сквере возле Дома Советов, работы там закончатся в самом конце декабря. В этом году оформление сквера будет посвящено двум событиям – 275-летию города Оренбурга и 185-летию приезда писателя Александра Пушкина в областной центр. Если будет слишком тепло и не будет снега и льда, работы пройдут с другими композитными искусственными материалами. По новой традиции уже третий год в сквере у Дома Советов будет установлен сундук для писем Деду Морозу.


Почему лед будет в дефиците



Символ будущего года − желтая собака

После основной части главный художник Наталья Бровко ответила на вопросы СМИ.

Урал56.Ру: − Вы говорите, письма будут собираться для Деда Мороза, а кто будет выполнять его функцию − читать и исполнять желания?

Наталья Бровко: − У нас главный Дед Мороз это Евгений Сергеевич Арапов. По секрету мне стало известно, что большинство желаний на прошлые праздники были не материального характера. Люди и дети не о себе заботились, они просили здоровье и счастье своим близким. Очень многие желания в течение года наш главный Дед Мороз реализовал. Кстати, было удивительное обращение – найти близкого человека.

Урал56.Ру:− Зима в этом году будет?

Наталья Бровко: − Для того, чтобы создать ледяной городок в сквере возле Дома Советов, нам нужно, чтобы уже сейчас корка льда на водоемах была не меньше 5 сантиметров, чтобы к нужной дате он намерз до 20 сантиметров. Но из-за теплой погоды льда на водоемах нет. Поэтому мы готовимся заменять лед другими композитными искусственными материалами.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел