ХитФМ
18 января 2019 • Пт • 12:50
$ 66.44 € 75.63
Сейчас:
-10°C
Вечером
-15°C
Ночью
-17°C

Жительница Оренбурга попросила запретить шуметь на Новый год

Женщина предлагает не запускать фейерверки после 01.00  

2122
16.11.2017 Область

Салют в новогоднюю ночь


Жительница многоквартирного дома Оренбурга попросила дополнить «Закон о тишине» запретами на громкую музыку и на запуск фейерверков с 01.00 1 января. По ее мнению, шум мешает пожилым людям и детям спать. В скором времени во втором чтении будет рассматриваться оренбургский закон о «часе тишины».

«Закон о тишине»

Одна из жительниц Оренбурга обратилась к депутату Дамиру Фахрутдинову с предложением дополнить готовящийся к принятию «Закон о тишине».

По ее мнению, необходимо запретить запуск фейерверков и громкое прослушивание музыки с 01.00 в новогоднюю ночь. Она объясняет свою позицию тем, что маленькие и пожилые оренбуржцы имеют право на спокойный сон или отдых.

Напомним, на прошлом заседании в первом чтении приняты поправки губернатора Оренбургской области Юрия Берга в «Закон о тишине». Главное нововведение — появление «часа тишины». После принятия документа с 13.00 до 15.00 будет запрещено делать шумный ремонт. На данный момент этим нельзя заниматься только в выходные.

Также новыми поправками вводится ответственность владельцев животных за «лай, вой или другой шум» в ночное время. После принятия закона днем будет запрещено слушать музыку на повышенной громкости. Кроме этого на час назад сдвигается «ночное время». Теперь оно будет установлено в период с 22.00 до 06.00 в будни и с 22.00 до 09.00 в выходные.                        

С какими еще проблемами оренбуржцы обратились к депутатам

На прошлой неделе к депутатам Законодательного Собрания Оренбургской области обращались по различным проблемам: от переселения из аварийного жилья до переноса остановки «Степана Разина».

Пенсионерка из Оренбурга обратилась к зампреду Заксоба Александру Трубникову с просьбой помочь в переселении из аварийного жилья. Для этого ей необходимо согласие дочери-заявительницы, однако она живет в другом городе. Также к депутату обращались дольщики, которые не могут получить свои квартиры. Возникли трудности и с капитальным ремонтом. Жильцам одного из домов пришел квиток о необходимости оплаты капремонта за 33 месяца, хотя начисления должны происходить ежемесячно.

К депутату Дамиру Фахрутдинову обратился заместитель председателя совета ветеранов войны и труда ОАО «Завод бурового оборудования» Николай Верхошенцев. Он пожаловался на перенос остановки «Степана Разина» и ликвидацию остановки «Переезд». По его словам, теперь пожилым людям приходится ходить лишние 300 метров и ездить в поликлинику им. Пирогова с пересадкой.       

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет Перейти в раздел