Жительница Оренбурга попросила запретить шуметь на Новый год

16.11.2017
4231

Салют в новогоднюю ночь


Жительница многоквартирного дома Оренбурга попросила дополнить «Закон о тишине» запретами на громкую музыку и на запуск фейерверков с 01.00 1 января. По ее мнению, шум мешает пожилым людям и детям спать. В скором времени во втором чтении будет рассматриваться оренбургский закон о «часе тишины».

«Закон о тишине»

Одна из жительниц Оренбурга обратилась к депутату Дамиру Фахрутдинову с предложением дополнить готовящийся к принятию «Закон о тишине».

По ее мнению, необходимо запретить запуск фейерверков и громкое прослушивание музыки с 01.00 в новогоднюю ночь. Она объясняет свою позицию тем, что маленькие и пожилые оренбуржцы имеют право на спокойный сон или отдых.

Напомним, на прошлом заседании в первом чтении приняты поправки губернатора Оренбургской области Юрия Берга в «Закон о тишине». Главное нововведение — появление «часа тишины». После принятия документа с 13.00 до 15.00 будет запрещено делать шумный ремонт. На данный момент этим нельзя заниматься только в выходные.

Также новыми поправками вводится ответственность владельцев животных за «лай, вой или другой шум» в ночное время. После принятия закона днем будет запрещено слушать музыку на повышенной громкости. Кроме этого на час назад сдвигается «ночное время». Теперь оно будет установлено в период с 22.00 до 06.00 в будни и с 22.00 до 09.00 в выходные.                        

С какими еще проблемами оренбуржцы обратились к депутатам

На прошлой неделе к депутатам Законодательного Собрания Оренбургской области обращались по различным проблемам: от переселения из аварийного жилья до переноса остановки «Степана Разина».

Пенсионерка из Оренбурга обратилась к зампреду Заксоба Александру Трубникову с просьбой помочь в переселении из аварийного жилья. Для этого ей необходимо согласие дочери-заявительницы, однако она живет в другом городе. Также к депутату обращались дольщики, которые не могут получить свои квартиры. Возникли трудности и с капитальным ремонтом. Жильцам одного из домов пришел квиток о необходимости оплаты капремонта за 33 месяца, хотя начисления должны происходить ежемесячно.

К депутату Дамиру Фахрутдинову обратился заместитель председателя совета ветеранов войны и труда ОАО «Завод бурового оборудования» Николай Верхошенцев. Он пожаловался на перенос остановки «Степана Разина» и ликвидацию остановки «Переезд». По его словам, теперь пожилым людям приходится ходить лишние 300 метров и ездить в поликлинику им. Пирогова с пересадкой.       


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
16.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел