15 декабря 2017 • Пт • 22:52 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

В ФСБ не комментируют задержание депутата из Орска Сагындыка Узакбаева, обвиняемого в получении взятки

Депутат признал свою вину

3401 3
23.11.2017 Область

Сагындык Узакбаев

В Управлении Федеральной службы безопасности России по Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру сказали, что комментариев по поводу задержания депутата горсовета Орска Сагындыка Узакбаева, обвиняемого в получении взятки, ведомство не дает.

Отметим, что в некоторых оренбургских СМИ появилась информация, согласно которой за директором лицея №1 спецслужбы «наблюдали» с июня нынешнего года». 

Напомним, депутат городского Совета Орска, он же и директор лицея №1 Сагандык Узакбаев, заместитель начальника МРЭО ГИБДД Владимир Шполянский, а также еще два человека (инспектор МРЭО и сотрудник лицея), чьи имена не называются, обвиняются в получении взятки. 

В деле фигурирует сумма в 115 тысяч рублей

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки), пунктом «а» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса России (посредничество во взяточничестве). 

Как нам стало известно накануне, депутат и его подчиненный (сотрудник лицея №1) признали свою вину.



Добавим, что, в соответствии с требованием Устава, членство депутата горсовета Орска Сагындыка Узакбаева в «Единой России» будет приостановлено.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел