23 июля 2024 • Вт • 13:46

Верховный Суд РФ признал законным запрет продажи алкоголя в жилых домах Оренбургской области

21.11.2017
3188

Типичная реклама магазина спиртных напитков. Оренбург, 07.07.2016 

Запрет на продажу алкоголя в розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домах в Оренбургской области Верховный суд России признал законным. 

Заседание судебной коллегии состоялось по заявлению одного из оренбургских предпринимателей. Он был не согласен с установленным запретом и ссылался на то, что он ограничивает конкуренцию на рынке алкоголя.

Документ уже на этапе обсуждения вызвал немало споров. В Оренбурге даже проходил митинг недовольных предпринимателей, которые считают, что объекты мелкого бизнеса будут закрываться, а это скажется на экономике и социальной сфере региона, так как сократится количество рабочих мест.

Напомним, что в обновленном варианте документа прописан ряд послаблений для бизнеса, не смотря на меры по ужесточению правил продажи алкогольной продукции. Известно, что весной 2017 года власти запретили продавать алкоголь в розлив в торговых объектах, которые расположены в жилых домах или в пристройках. В таких местах разрешено было продавать алкоголь в розлив только кафе и ресторанам. Теперь глава региона разрешил торговать продукцией также в барах и в буфетах.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
21.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел