23 октября 2017 • Пн • 05:24 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Реально ли закрыть все пивные магазины в Оренбурге?

Многие пивные по документам — кафе

2605 6
14.04.2017 Область

Вывеска на магазине в Оренбурге

Реально ли закрыть все пивные магазины в Оренбурге? Накануне начальник Управления по развитию потребительского рынка Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Евгения Прокофьева сообщила корреспондентам Урал56.Ру о том, что подготовлены поправки к действующему постановлению, согласно которым пивные магазины, расположенные в многоэтажках, могут закрыть. 

Сегодня редакция узнала еще одно мнение по данному вопросу. Председатель оренбургской городской профсоюзной организации работников малого и среднего предпринимательства Максим Скивко считает, что региональное правительство не сможет закрыть все пивные в Оренбурге:

— Юридически этого сделать не получится, так как с 1 апреля 2017 года вступают в силу поправки в законодательство, касающиеся этого аспекта. Согласно им, закрытие не коснется точек, осуществляющих общественное питание. А, как известно, практически все пивные магазины по документам имеют статус «кафе». Поэтому считаю такие заявления популистским бредом. Мы проводили круглый стол, в котором принимали участие предприниматели и представители администрации, но пока все находится на стадии обсуждения.

Отметим, что в тесте изменений в постановление, действительно, сказано, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции в розлив в торговых объектах (за исключением предприятий общественного питания, соответствующих типу «ресторан», «кафе»), расположенных в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных помещениях жилых домов и жилых многоквартирных домов.

Выдержка из документа

Постановление распространяется на территории всего региона. Чтобы узнать, будут ли применяться подобные меры в Орске, мы выслали запрос в городскую администрацию.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел