Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 09:12 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбурге прошел митинг недовольных предпринимателей

На акцию вышли около 100 человек

4585
27.05.2017 Область

В Оренбурге прошел митинг недовольных предпринимателей. 27.05.2017

Сегодня, 27 мая, в Оренбурге на площади у памятника Юрию Гагарину прошел митинг предпринимателей, представляющих малый и средний бизнес в городе. Бизнесмены вышли с протестом против поправок в региональное законодательство, а также с предложениями по регулированию рынка.

Организатором мероприятия выступил профсоюз работников малого и среднего предпринимательства Оренбурга. По данным организаторов, на митинг пришли 150 человек, а по данным полиции — примерно 100 человек. Помимо жителей областного центра, на митинге присутствовали предприниматели из Бузулука, Орска, Кувандыка и других городов. На акцию протеста пришли и оппозиционные депутаты Законодательного Собрания − Владимир Фролов и Оксана Набатчикова

Они также выступили на этом уличном собрании. При этом организаторы пояснили, что не приглашали представителей политических партий.

На митинге были заявлены три главные проблемы:

1. Отсутствие законодательного регулирования работы меховых ярмарок.
2. Повышение платы базовой ставки арендной платы на нестационарные объекты торговли.
3. Запрет розничной торговли разливными напитками на объектах, расположенных в жилых домах.


Проблема с меховыми ярмарками


Лозунги на акции предпринимателей в Оренбурге. 27.05.2017

— Мы продаем верхнюю одежду, мы платим налоги и сохраняем рабочие места. Мы смогли пережить все кризисы и устоять на ногах. В 2016 году, несмотря на всю сложность, мы промаркировали весь товар электронными чипами. У нас есть проблема − псевдоярмарки меховой одежды. Как только начинается сезон, волна таких псевдоярморок захватывает Оренбург. Их деятельность заключается не в продвижение товара, а в розничной продажи верхней одежды. Налоги они на территории Оренбургской области не платят. Подобные ярмарки проходят бесконтрольно, поэтому мы просим принять закон, чтобы регулировать их деятельность, – сказала председатель профсоюза Центрального рынка Альбина Евдокимова.

Бизнес не доволен повышением арендной платы для нестационарных торговых объектов

Лозунги акции

— Моя организация является владельцем нестационарных торгово-остановочных объектов с 2002 года. За это время мы много сил и средств вложили в благоустройство территории возле наших объектов. Для нас очень остро стоит вопрос о поднятие арендной платы. Администрация города повышает арендную плату в десяток раз, примерно на 1000%. Если это произойдет, то нас ждет банкротство и разорение. Мы ведем переговоры с администрацией и надеемся, что наши требования будут услышаны, – сказал Дмитрий Чехов, предприниматель.


Проблемы малого бизнеса, связанного с продажей алкоголя


Лозунги акции

О проблемах малого бизнеса, связанного с продажей алкоголя, которые возникнут с 1 июня, рассказал председатель Оренбургской городской профсоюзной организации работников малого и среднего предпринимательства Максим Скивко. Также он посоветовал предпринимателям обращаться в суд, чтобы оспаривать штрафы за этот вид нарушения. Он сказал, что профсоюз окажет необходимую поддержку. По его словам, если объекты мелкого бизнеса будут закрываться, это скажется на экономике и социальной сфере региона, так как сократится количество рабочих мест.

— Мы хотим, чтобы власти рассмотрели этот вопрос еще раз и более тщательно. Он касается не только индивидуальных предпринимателей, которые продают разливные напитки. Он отразится на работе крупного сектора экономики: на производстве напитков, производстве тары и сопутствующего товара, а также на транспортной системе. По моим подсчетам, если закроют 197 магазинов, о которых идет речь в Оренбурге, без работы останется около 400 человек. Место магазинов займут крупные сетевые алкомаркеты, и ситуация не изменится, пить люди меньше не станут. Администрации нужно усилить контроль за соблюдением ранее введенных нормам. В частности, речь идет о запрете на продажу алкоголя после 22:00, – сказала Алена Корниенко, начальник отдела маркетинга одного из оренбургских заводов по производству пива.

Стоит отметить, что эту акцию бизнесмены провели в День российского предпринимательства.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел