13 июля 2024 • Сб • 22:17

Какие новости этой недели запомнились жителям Оренбургской области?

19.11.2017
2674

Сагындык Узакбаев

Пришло время подвести новостные итоги этой недели. Итак, что же больше всего заинтересовало наших читателей?

Взяточничество орской власти


Безговорочное первое место получает ситуация с обвинением депутата горсовета Орска и замначальника МРЭО ГИБДД в получении взятки. 

Депутат городского Совета Орска, он же и директор лицея №1 Сагандык Узакбаев, заместитель начальника МРЭО ГИБДД Владимир Шполянский, а также еще два человека (инспектор МРЭО и сотрудник лицея), чьи имена не называются, обвиняются в получении взятки. В деле фигурирует сумма в 115 тысяч рублей. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки), пунктом «а» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса России (посредничество во взяточничестве). Отметим, что полицейские взяты под стражу, гражданские остались на свободе, дав подписку о невыезде. Подозреваемые вину не признали.


Увольнение или неувольнение главы Новотроицка

Юрий Араскин


Глава Новотроицка Юрий Араскин написал заявление об уходе по собственному желанию. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе администрации. Однако сам градоначальник ее опроверг. Интересное кино.


Отсрочка индексации зарплат в госучреждениях

Юрий Берг


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отсрочил индексацию зарплат работников госучреждений региона в 2019 и 2020 годах. Теперь оклады поднимут на уровень роста цен в начале октября. Юрий Берг ввел индексацию зарплат работников госучреждений несколько месяцев назад — в конце августа 2017 года. Этим указом он решил поднять уровень окладов для тех, у кого они не индексировались с 2014 года и для тех, кто не попал под действие майских указов Владимира Путина. По документу, 1 января 2018 года зарплаты должны увеличить на 4%, а в начале 2018-2020 годов — на прогнозируемый уровень инфляции.

Теперь глава региона изменил свое решение. Первый этап индексации на 4% в 2018 году сохранится. Однако в 2019-2020 годах зарплаты будут увеличивать не в начале года, а в октябре. 


«Алкогольные новшества»

На фото освежающий безалкогольный напиток


Глава Оренбургской области Юрий Берг подписал поправки в постановление правительства об изменении дополнительных ограничений в сфере розничной продажи алкоголя. В окончательном варианте есть оговорка о том, что все запреты не распространяются на общепит. Подробности читайте в нашем материале.


Концерт группы «Руки Вверх»




Накануне в СКК «Оренбуржье» состоялся концерт группы «Руки Вверх». Неизменно выступления проходят с аншлагами. На этот концерт были раскуплены все билеты! С каждым годом количество желающих вновь спеть вместе с бессменным лидером группы Сергеем Жуковым про «Крошку», «Алешку», «18 мне уже» становится все больше!

В своем Instagram Сергей Жуков поблагодарил зрителей, которые в этот день были на концерте.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел