15 декабря 2017 • Пт • 22:31 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Какие новости этой недели запомнились жителям Оренбургской области?

От обвинений депутатов до концерта «Руки Вверх»

1145 0
19.11.2017 Область

Сагындык Узакбаев

Пришло время подвести новостные итоги этой недели. Итак, что же больше всего заинтересовало наших читателей?

Взяточничество орской власти


Безговорочное первое место получает ситуация с обвинением депутата горсовета Орска и замначальника МРЭО ГИБДД в получении взятки. 

Депутат городского Совета Орска, он же и директор лицея №1 Сагандык Узакбаев, заместитель начальника МРЭО ГИБДД Владимир Шполянский, а также еще два человека (инспектор МРЭО и сотрудник лицея), чьи имена не называются, обвиняются в получении взятки. В деле фигурирует сумма в 115 тысяч рублей. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки), пунктом «а» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса России (посредничество во взяточничестве). Отметим, что полицейские взяты под стражу, гражданские остались на свободе, дав подписку о невыезде. Подозреваемые вину не признали.


Увольнение или неувольнение главы Новотроицка

Юрий Араскин


Глава Новотроицка Юрий Араскин написал заявление об уходе по собственному желанию. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе администрации. Однако сам градоначальник ее опроверг. Интересное кино.


Отсрочка индексации зарплат в госучреждениях

Юрий Берг


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отсрочил индексацию зарплат работников госучреждений региона в 2019 и 2020 годах. Теперь оклады поднимут на уровень роста цен в начале октября. Юрий Берг ввел индексацию зарплат работников госучреждений несколько месяцев назад — в конце августа 2017 года. Этим указом он решил поднять уровень окладов для тех, у кого они не индексировались с 2014 года и для тех, кто не попал под действие майских указов Владимира Путина. По документу, 1 января 2018 года зарплаты должны увеличить на 4%, а в начале 2018-2020 годов — на прогнозируемый уровень инфляции.

Теперь глава региона изменил свое решение. Первый этап индексации на 4% в 2018 году сохранится. Однако в 2019-2020 годах зарплаты будут увеличивать не в начале года, а в октябре. 


«Алкогольные новшества»

На фото освежающий безалкогольный напиток


Глава Оренбургской области Юрий Берг подписал поправки в постановление правительства об изменении дополнительных ограничений в сфере розничной продажи алкоголя. В окончательном варианте есть оговорка о том, что все запреты не распространяются на общепит. Подробности читайте в нашем материале.


Концерт группы «Руки Вверх»




Накануне в СКК «Оренбуржье» состоялся концерт группы «Руки Вверх». Неизменно выступления проходят с аншлагами. На этот концерт были раскуплены все билеты! С каждым годом количество желающих вновь спеть вместе с бессменным лидером группы Сергеем Жуковым про «Крошку», «Алешку», «18 мне уже» становится все больше!

В своем Instagram Сергей Жуков поблагодарил зрителей, которые в этот день были на концерте.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел