Урал56
22 мая 2018 • Вт • 05:34 Сегодня: + 11...+ 25°C Завтра: + 11...+ 29°C $ 62.53 € 73.33

Благодаря лошадям Пржевальского «Заповедники Оренбуржья» вошли в книгу рекордов России

Это первый рекорд отечественной заповедной системы

838 3
18.11.2017 Область

Лошади Пржевальского зимой. Фото: Татьяна Жарких, заповедник «Оренбургский»


«Заповедники Оренбуржья» вошли в книгу рекордов России за «Самую большую по количеству животных единовременную транспортировку лошадей Пржевальского».

По сообщению пресс-службы ФГБУ «Заповедники Оренбуржья», 10 октября 2017 года в заповедник «Оренбургский» в рамках программы создания полувольной популяции лошади Пржевальского из национального парка «Хортобадь» в Венгрии, привезли 16 лошадей Пржевальского. В прошлом году в регион доставляли 14 животных.

Лошади Пржевальского в Оренбургской области


Это оказалась самая большая по количеству особей единовременная транспортировка диких лошадей в мире. Ни один проект и ни одна страна еще не транспортировала больше восьми лошадей Пржевальского за один раз.

В итоге заявку заповедника рассмотрели уже на вторые сутки и приняли. А сейчас заповедник ожидает уже получения сертификата. 

Добавим, что в Книге рекордов России в основном содержатся достижения в области спорта, архитектуры, географии. Рекорд ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» стал первым рекордом отечественной заповедной системы, зарегистрированный официально. Теперь в планах у заповедника подача заявки на международную Книгу рекордов Гиннеса.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


22 мая в Оренбурге отключат свет 22 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет 15 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел