Атлантида
Микс Юнивекс
25 июня 2017 • Вc • 00:07 Сегодня: +16...+21°C Завтра: +12...+23°C $ 59.66 € 66.68

Дикие лошади Пржевальского впервые перезимовали на воле в Оренбургской области

Запасенное сено осталось почти нетронутым

1833
07.03.2017 Область

Лошади Пржевальского в Оренбургской области. Фото: Татьяна Жарких


Заканчивающаяся зима – первая, которую на воле провели лошади Пржевальского, выпущенные по программе реинтродукции на территорию Предуральской степи осенью 2016 года в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина.


Отметим, что этот участок Оренбургской области для жизни редких лошадей был выбран не случайно, специалисты основывались на климатических особенностях: снежный покров обычно там имеет небольшую мощность и достигает в марте 22-26 сантиметров. Такой слой снега животные вполне могут раскопать копытами и добыть себе траву. 


Лошади Пржевальского в Оренбургской области. Фото: Татьяна Жарких


Однако прошлая зима была аномальной с большим снежным покровом, оттепелями и ледяными корками. Но лошади тогда находились еще в акклиматизационных загонах. Сейчас же специалисты ждали спокойную зиму, однако на всякий случай выпущенным лошадям тоже заготовили сено и разложили его по территории заповедника, пишет сотрудник заповедника Татьяна Жарких в социальных сетях.


Лошадь Пржевальского запорошило снегом. Фото: Татьяна Жарких


Удивило специалистов то, что животные до последнего момента не подходили к сену, упрямо выживая в дикой природе и раскапывая до 40 сантиметров снега. В итоге впервые к сену лошади подошли лишь 20 января. Это, по мнению специалистов, показывает, что животные смогут самостоятельно жить и развиваться в диких условиях на этой территории. 


Контакт с редакцией
Радио ХИТ FM Орск 105.8
26 июня в Орске отключат свет 26 июня в Оренбурге отключат свет 22 июня в Орске отключат свет 22 июня в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел