16 июля 2024 • Вт • 17:12

В Оренбургской области на волю выпустили вторую группу лошадей Пржевальского

28.09.2017
2069

Выпуск второй группы лошадей Пржевальского
Фото: пресс-служба правительства регион

В Оренбургской области сегодня, 28 сентября, на волю выпустили вторую группу лошадей Пржевальского, которую год назад доставили из Венгрии

14 лошадей провели это время в адаптационном загоне. Теперь одна их группа, состоящая из 8 лошадей возрастом 3 и 4 года, а также шестилетнего жеребца, отправилась покорять простор оренбургских степей. 


Губернатор Юрий Берг и директор заповедника Рафиля Бакирова
Фото: пресс-служба правительства регион

Известно, что на выпуске присутствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

— Я считаю, что все прошло замечательно, было очень интересно. Основная группа животных вышла и уже начала осваивать просторы заповедника, а вот две норовистые кобылки никак не хотели выходить.
Юрий Берг Арапов, губернатор Оренбургской области

Действительно, выпущенная сегодня группа редких лошадей выходила очень осторожно. А две лошади, которые до этого момента были самые смелые, вообще покинули загон лишь после жеребца. 


Лошадей выпустили на волю. Фото: пресс-служба правительства регион

Напомним, два года назад в Оренбургской области запустили уникальную программу по реинтродукции лошадей Пржевальского. В 2016 году на волю уже была выпущена группа лошадей, привезенных за год до этого из Франции. Они прекрасно адаптировались и уже самостоятельно перезимовали. Теперь же настала очередь и второй, венгерской, группы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
28.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел