19 июля 2024 • Пт • 19:25

Коррупция и мошенничество: ТОП громких судебных разбирательств в Оренбургской области

17.11.2017
5706

Максиму Климонтову зачитывают приговор

В октябре ноябре 2017 года в судах Оренбургской области состоялись три громких судебных процесса, участниками которых стали два чиновника и один главный врач, обвиняемые в превышении должностных полномочий, получении взятки, мошенничестве. 
 

Дело бывшего замначальника управления охотничьего хозяйства Минлесхоза

Накануне бывший заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Артем Никулин был приговорен к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом в размере 800 000 рублей.

Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и в покушении на мошенничество в особо крупном размере. 



— Его признали виновным по части 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления в крупном размере). Однако в связи с истечением срока давности от наказания по указанному эпизоду он был освобожден.

Также он признан виновным по 2 эпизодам по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства) и по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Пресс-служба Ленинского суда Оренбургской области

Дело бывшего начальника УЖКХ Орска

В конце октября 2017 года экс-начальника УЖКХ администрации Орска Максима Климонтова признали виновным в вымогательстве взятки и осудили на 4 года колонии строго режима. Также чиновник должен будет выплатить штраф в 6 миллионов рублей. 

 

Дело бывшего главного врача ГБУЗ «ООЦМП»

В начале ноября 2017 года бывшего главного врача ГБУЗ «Оренбургский областной центр медицинской профилактики» приговорили к лишению свободы сроком на 2 года и 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении и со штрафом в размере 80 000 рублей.

По версии следствия, он на протяжении более двух лет, используя свое служебное положение, заключил 5 фиктивных трудовых договоров. Принятые по договору сотрудники фактически на работу не выходили,  лично зарплату не получали.


 — Полученные зарплатные карты они  передавали главврачу, не зная о его преступных намерениях. Главный врач неоднократно обналичивал зачисленные в качестве заработной платы деньги и распоряжался ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненная Министерству здравоохранению Оренбургской области, составила более 1 600 000 рублей.

Пресс-служба Ленинского суда Оренбурга


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
17.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел